Politico: Европа оставила лазейку в санкциях против России

Представители Европейской комиссии в своём новом проекте, который касается усиления мер действия экономических ограничений в отношении России «позабыли» об одной детали – не коснулись запретов на вывоз из РФ золотых украшений, в частности, драгоценностей в виде колец, цепочек, браслетов из золота, пишут Леони Киевки и Сара Энн Ааруп в статье «Российские ювелирные изделия освобождены от запретов…», размещённой в журнале Politico.

По мнению журналистов, эти «лазейки» отчётливо видно, особенно на фоне ужесточения санкционных мер.

Авторы подчёркивают, что новые пункты запретов коснулись лишь необработанного золота – это порошок, лом и золотые отходы.

«В документе проекта не говорится о запретах на золотые ювелирные изделия, что может способствовать созданию неких брешей, через которые деньги станут вновь стекаться в кремлёвскую казну», — говорится в статье.

Они напомнили о событии 2019-го года, когда 90% золота из России оседало в Великобритании, покинувшей к тому времени Евросоюз.

ГИПОРТ ранее писал о том, как официальные представители Китая раскрыли обман ЕС США в запрете на импорт российского золота.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.