Помощник Байдена Салливан: США предупредили РФ о последствиях ядерного удара

Фото: infosmi.net

Между США и Россией действует линия экстренной связи. Высокопоставленные представители обеих стран воспользовались ей для проведения разговора.

Факт разговора по экстренному каналу подтвердил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Заявление прозвучало в воскресенье в эфире телеканала CBS.

По словам Салливана, США «напрямую в частном порядке» предупредили руководство РФ о «катастрофических» для Москвы последствиях использования ядерного оружия.

«Они понимают, с чем столкнутся, если продолжат движение по этому темному пути… Мы обозначили русским, каковы будут последствия, но мы осторожны в том, как мы говорим об этом публично»,

сказал помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.


О создании экстренного канала связи с Минобороны России Пентагон сообщил спустя неделю после начала российской спецоперации на Украине – 4 марта 2022 года. До этого Reuters писал, что Москва игнорировала попытки США выйти на контакт с российским военным командованием.

Экстренная коммуникация между Пентагоном и Минобороны РФ была установлена по неоднократным просьбам американской стороны для предотвращения военных инцидентов в связи с украинскими событиями.

В среду 21 сентября Владимир Путин заявил, что страны Запады перешли все возможные грани в антироссийской политике и угрозах, в том числе с использованием ядерного шантажа. Путин напомнил Западу, что Россия по ряду компонентов превосходит военную технику иностранных стран и предупредил пытающихся шантажировать ядерным оружием лидеров о том, что «роза ветров может развернуться в их сторону».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.