Постпред при ООН Небензя: Киев и Варшава пытались спровоцировать конфликт РФ и НАТО

Фото: МИД РФ

Польша и Украина заявлениями о попадании на польскую территорию российской ракеты пытались втянуть НАТО в прямой конфликт с Россией, заявил постпред России при ООН на заседании Совета Безопасности.

Василий Небензя назвал логику стран Запада в попытках возложить «ответственность» за инцидент в Польше на Россию «ущербной».

«Если бы заседание не было назначено, его бы пришлось созвать для обсуждения попыток Украины и Польши спровоцировать прямое столкновение России и НАТО. Сделанные руководством этих двух государств абсолютно безответственные заявления по-другому воспринимать невозможно»,

заявил Василий Небензя на заседании Совета безопасности ООН.

Российский постпред также отметил виновность украинских ПВО в систематических попаданиях по жилым домам на Украине, которые Киев пытается выдать за обстрелы России.

15 ноября в деревне Пшеводув, расположенной в приграничной зоне Польши, упала ракета, которую польские СМИ и некоторые официальные лица поспешили назвать российской. В связи с инцидентом польский МИД около полуночи вызывал посла России в Варшаве.

Позже президент Польши Анджей Дуда сказал, что упавшая на территорию Польши ракета, с большой долей вероятности принадлежала ПВО Украины.

Минобороны России заявило, что по данным экспертизы фотографий, обнаруженные в Пшеводуве обломки ракеты являются фрагментами зенитной управляемой ракеты С-300 воздушных сил ВС Украины.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.