Reuters: на «Северных потоках» найдены остатки взрывчатки, это подтверждает факт диверсии

Фото: kick-league.ru

На «Северных потоках» произошла диверсия, рядом с поврежденными трубопроводами найдены остатки взрывчатки, сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру Швеции.

Служба безопасности Швеции заявила, что расследование на «Северных потоках» подтверждает версию о диверсии, в ходе осмотра задокументированы обширные повреждения труб в результате взрывов,

говорится в сообщении западного агентства.

Со ссылкой на прокуратуру Reuters сообщает об изъятии несколько «иностранных предметов» с остатки взрывчатки в районе места взрыва.

О взрывах на обеих ветках «Северного потока» стало известно 27 сентября. Ранее Москва заявила о фактах международного терроризма в связи с повреждением российского трубопровода и призывала к международному расследованию с участием российских экспертов.

31 октября президент России заявил, что экспертов российской компании Газпром допустили к расследованию теракта на «Северных потоках». Владимир Путин после обследования «Газпромом» места взрывов на «Северных потоках» назвал произошедшее там очевидным терактом.

Ранее пресс-секретарь Путина Песков назвал абсурдом попытки Запада переложить на РФ вину за диверсию на ветках трубопровода «Северный Поток».

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.