Глава Чечни Рамзан Кадыров гарантировал СБУ помощь в своем розыске

ТГ-К "Kadyrov_95"

Украинская служба безопасности снова объявила в розыск главу Чеченской республики России.

По версии Киева, Рамзан Кадыров подозревается по двум статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе за «ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий».

Согласно действующему украинскому законодательству, санкции предусматривают от десяти до пятнадцати лет лишения свободы.

СБУ никак не может меня найти. Весь мир знает, что я нахожусь в центре Грозного, а тупая служба безопасности Украины уже в который раз объявляет меня в розыск,

отреагировал чеченский лидер на сообщения Службы безопасности Украины.

Кадыров сообщил, что с момента начала российской спецоперации успел побывать в зоне боевых действий несколько раз и не видел, чтобы «кто-то был озадачен» его поимкой. Глава Чечни предположил, что, возможно, в Киеве его разыскивают методом интернет-поиска, поскольку, как докладывает ему разведка, «на земле» никаких оперативных действий по установлению его местонахождения никто не предпринимает.

Рамзан Кадыров посочувствовал экстремальным условиям работы, в которых приходится работать украинским силовикам из-за постоянных звуков сирен и отключений электричества. Руководитель Чеченской республики обратился к руководству СБУ с призывом назвать точное место и время, в соответствии с которыми ему нужно прибыть на Украину.

Этот же вопрос Кадыров уже задавал украинской службе безопасности в августе, однако, судя по всему, он так и остался без ответа. 26 августа СБУ сообщила о предъявлении подозрения Рамзану Кадырову и двум его подчиненным за участие в разработке и планировании «военных операций» на Украине.

Кадыров сообщал, «участвовал, участвует и будет участвовать в специальной военной операции». Глава ЧР посоветовал руководству киевского режима быть благодарными президенту России, который, по его словам, не разрешает военным забирать Киев.

Ранее руководитель Чечни сообщил, что готов трудоустроить президента Украины Владимира Зеленского на должность старшего уборщика на проспекте Путина в Грозном после завершения российской СВО на Украине.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика