Стало известно о сумме замороженных ЕС российских активов

www.alamy.com

Общий объем замороженных российских активов составляет 68 миллиардов евро, информирует издание Politico, ссылаясь на документацию Европейской комиссии.

Наибольшая часть замороженных активов находится в Бельгии. Их сумма составляет 50 миллиардов евро. Еще 5,5 миллиардов заморожены в Люксембурге. Известно, что на ряд европейских стран приходится более 90% заблокированных российских активов, среди них Германия, Франция, Италия, Австрия, Ирландия, а также Бельгия и Люксембург.

Напомним, что Евросоюз, начиная с 2014 года использует санкционное давление на граждан Российской Федерации и нелегитимно накладывает на их собственность и компании запреты. По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой заморозка российских активов в европейских странах является ни чем иным, как «воровством», и таким образом Евросоюз нацелен завладеть как частными, так и государственными активами России.

Ранее ГИПОРТ сообщал о том, что иностранцев удивили российские супермаркеты, заполненные продуктами, после нескольких месяцев санкций.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник ТАСС
С помощью giport.ru giport.ru giport.ru


Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.