Страна.ua: Киев ужесточил наказание за бегство с поля боя

https://lv.sputniknews.ru

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об ужесточении наказания за бегство с поля боя, невыполнение приказа и насилие в отношении начальства. Он также усилил ответственность за распитие алкоголя и употребление запрещённых веществ на поле боя. Об этом сообщил украинский нардеп Ярослав Железняк в личном телеграм-канале.

Скандальный закон приняла Верховная Рада полтора месяца назад. Многие правозащитники выступали против него, петиция с просьбой наложить вето на закон набрала 25 тысяч голосов за сутки. Однако на его принятии настаивало военное командование с главкомом ВСУ Валерием Залужным.

Теперь судам запрещено смягчать наказание и выносить условные приговоры. Как стало известно ГИПОРТ, за распитие спиртного военных будут штрафовать на 2000 облагаемых налоговых минимумов, арестом с гаупвахтой на 15 суток. В целом ужесточение наказания для военных заключается в повышении штрафов и сроков ареста.

Тема бегства бойцов ВСУ широко освещалась во время наступления на Соледар. На тот момент сотрудник главы офиса Зеленского Арестович подтвердил эту информацию.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник Телеграм-канал "Железный нардеп" ТАСС
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика