4 июля на портале Госуслуги можно оформить паспорт болельщика (Fan ID)

Fan ID, или паспорт болельщика — это документ, позволяющий владельцу приобретать билеты и посещать крупные спортивные соревнования в РФ.

Напомним, что 1 июня 2022 года, в силу вступили поправки в законе «О физической культуре и спорте в РФ». И теперь Fan ID стал обязательным документом при посещении спортивных мероприятий.

Карта оформляется на каждого человека индивидуально. Она потребуется всем, кто во время матча будет находиться на стадионе. От болельщиков, до организаторов и сотрудников СМИ.

Оформить её можно через сайт Госуслуги, или же в любом отделении МФЦ. А так же, в специальных центрах выдачи карт зрителя. Для этого понадобится паспорт и заполнение анкеты, всем кто достиг 14 — летнего возраста. Гражданам младшего возраста, такую карту могут оформить родители или законные представители. Для этого потребуется свидетельство о рождении.

Кстати, если решение о выдачи паспорта болельщика отрицательное — его можно обжаловать в суде. Однако, для отказа тоже существуют прописанные пункты. Если болельщик нарушал общественный порядок даже за территорией РФ. Или, если имеется информация, что болельщик «намерен совершить противоправные действия».

Пока не известно про льготы обладателей паспорта болельщика. Заявлено только, что система идентификации Face ID будет действовать на матчах чемпионата России по футболу в 2022 / 2023.

Первоначально, документ потребуется для посещения домашних матчей РПЛ. Будет действовать в пяти городах: Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов — на — Дону, Самара, Сочи. Но это временно. Чуть позже добавятся: Москва, Химки, Санкт — Петербург, Грозный, Краснодар, Оренбург, Воронеж. Предположительно, до конца этого года.

Карту болельщика будет необходимо предъявлять на входе в стадион, в виде QR — кода. Никакие дополнительные документы не потребуются. Вся информация по карте будет содержаться в личном кабинете на Госуслугах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.