Для жителей Каховского района организована эвакуация в безопасные регионы России

Фото: vjezdnoy-znak.livejournal.com

Глава Каховской ВГА Павел Филипчук в пятницу, 11 ноября, сообщил, что для жителей района организована эвакуация в Туапсе.

По его словам, людям предоставят бесплатное жилье, питание и материальную помощь в размере 100 тысяч рублей, также будет возможность получить жилищный сертификат.

Филипчук подчеркнул важность эвакуации в безопасные российские регионы, где населению предоставят все необходимые условия для жизни и соцвыплаты, пенсии и пособия.

«В очередной раз с заботой обращаюсь ко всем жителям пятнадцатикилометровой зоны нашего округа. Обращаюсь к вашей благоразумности в надежде на принятие вами решения об эвакуации — в переезде из данной небезопасной территории на безопасную, обеспеченную всем необходимым, чем до этого вы были обеспечены на территории округа», — сказал глава Каховской ВГА в Telegram-канале.

Ранее Минобороны России сообщило, что российская армия перешла на левый берег Днепра, забрав с собой технику, и ведет обстрел ВСУ. В ведомстве до этого называли ситуацию вокруг Херсона самой сложной на фронте. Отмечалось, что решение о выводе войск и эвакуации мирного населения было принято с целью сохранить жизни людей. Также сообщалось, что украинская армия может взорвать Каховскую ГЭС и затопить город.

Ранее портал ГИПОРТ писал: Зеленский сообщил, что спецподразделения ВСУ вошли в Херсон.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник Telegram-канал
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика