Женщине не разрешили пронести в самолет спецкресло для ребенка с ДЦП

0 28

Жительнице Екатеринбурга запретили пронести в самолет специальном кресло для ребенка с ДЦП. Женщине пришлось держать десятилетнего сына на руках 3 часа.

Марина Шаидуллина — жительница Екатеринбурга и мама особенного ребенка, у ее сына ДЦП. При перелете авиакомпания запретила пронести в самолет специальное кресло для ребенка. Матери пришлось около 3 часов держать сына на руках, потому что сидеть самостоятельно он не может.

Женщина рассказала изданию «Подъем» о том, что авиакомпания извинилась за случившееся, но компенсации за рейс не предложила. Ей сообщили о том, что она сама виновата, поскольку о специальном кресле она не предупредила заранее. Она также отметила, что сотрудники авиакомпании были не очень вежливы.

«Уральские авиалинии» извинились и сказали, что обратят внимание. А в личных сообщениях они написали, что мне надо было обратиться заранее, то есть мало, что я заказала сопровождение, нужно было ещё заранее предупредить. Непонятно: где, кого, насколько заранее. Никаких компенсаций, помощи нам не предлагали. Они написали, что на сайте есть информация, но её сложно найти даже им. Кроме того, вежливость бортпроводника вызывает вопросы, очень неприятное общение было. В итоге они поблагодарили, что у них есть некоторые упущения, но как бы сама виновата»

Марина Шаидуллина

На данный момент инцидентом заинтересовалась уральская транспортная прокуратура, сейчас проводится проверка.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика