Программист Искандер Ядгаров выиграл Московский марафон

Московский марафон выиграл уроженец Татарстана Искандер Ядгаров с личным рекордом 2 часа 14 минут 37 секунд. Он работает программистом в «Яндексе». Сам бегун себя любителем не считает, так как тренируется так же много, как и профессиональные спортсмены. Искандер уже во второй раз становится победителем Московского марафона.

«Я ненавижу марафон. Очень тяжело», — ответил Искандер в интервью журналисту телеканала «Матч ТВ».

Всю дистанцию в среднем Искандер Ядгаров бежал в темпе 3.11. «В конце я уже не мог держать этот темп. Темп западал очень сильно», — прокомментировал самый известный бегун-любитель в России.

Вместе с Искандером Ядгаровым дистанцию преодолевали сильнейшие бегуны, которые занимали призовые места на разных крупных забегах страны: Фёдор Шутов, Степан Киселёв, Андрей Лейман, Николай Чавкин, Руслан Хорошилов, Фёдор Шутов.

Степан Киселёв, друг и наставник победителя, финишировал вторым. Третьим стал Илдар Миншин.

Дистанция в 42,2 км пролегала по центру столицы. Спортсмены смогли увидеть практически все основные московские достопримечательности, так как трасса проходила по набережной Москвы-реки, возле Кремля, через Крымский мост, по Садовому и Бульварному кольцам, по Тверской улице и Театральному проезду.

Московский марафон проходит ежегодно. Спортсмены бегут на выбор дистанции 10км и 42,2км. Маршруты сертифицируются специализированной международной организацией, так как марафон столицы является членом Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS).

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.