Будем летать на своих: самолет МС-21 прошел сертификацию с российскими двигателями

kuban.newizv.ru

Самолет МС-21 прошел сертификацию.

Россия планомерно реализует идею перехода на отечественные самолеты с российскими же двигателями. Росавиация сертифицировала отечественный самолет МС-21, который оснащен российскими двигателями ПД-14. Такая комплектация воздушного судна получила одобрительные документы. Об этом сообщил российский Минпромторг. Отметим, что сертификат типа транспортного средства уже имелся в наличии. Нужно было внести главное изменение — двигатель.

Также изменения коснулись крыла, которое состоит из композитных материалов. То есть, крыло самолета теперь тоже полностью отечественное. Изменились и условия эксплуатации. В частности, речь о работе магистрального лайнера в условиях крайне низких температур.

Испытания проводились не только в соответствии с российскими стандартами безопасности. Также машину испытали в соответствии с международными стандартами. Это позволит в дальнейшем использовать самолет за пределами России. Эксплуатация лайнера МС-21-300 (с российскими двигателями) начнётся в ближайшее время. Полностью сертифицировать самолет рассчитывают до конца 2024 года. Но уже можно говорить, что самолет МС-21 прошел сертификацию, а санкции не помешали это сделать. До 2030 года российская гражданская авиация получит 270 таких самолетов. Вместимость воздушного судна составляет от 163 до 211 человек.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика