ФИФА отказалась исключать Россию из своего состава

Несмотря на огромное количество санкций, введенных Европой и США в отношении РФ, международная федерация футбола отказалась исключать Россию из состава. В Катаре состоялся 72-й конгресс, в ходе которого выяснилось, что ФИФА не исключит Россию из состава несмотря на все введенные в отношении страны санкции.

Президент организации Джанни Инфантино высказался о вопросе исключения Российского футбольного союза из состава следующим образом:

«Исключение РФС из ФИФА – это не вариант. Я серьезно надеюсь, что конфликт закончится. Если мы не будем собирать людей вместе во время наших конгрессов, тогда нам лучше прекратить нашу деятельность и пойти домой».

Джанни Инфантино

Многие футбольные болельщики предполагали, что исключение РФС вероятно в текущих условиях. Но этот вопрос даже не поднимался на повестке. Путем голосования из ФИФА решили исключить Зимбабве, Кению и Пакистан.

Более того, сегодня организация приняла решение признать русский язык одним из официальных языков FIFA. Ранее в список официальных языков входили только английский, немецкий, французский и испанский языки.

Президент ассоциации уверен, что после завершения конфликта с Украиной все вернется на круги своя, и спорт поможет наладить отношения между странами.

3.3 3 голоса
Рейтинг статьи
Источник БО СПОРТ
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика