Генассамблея ООН объявила о приостановке участия России в СПЧ

Сегодня была принята резолюция о приостановке участия России в Совете по правам человека. Такое решение было принято путем голосования.

В результате голосования 93 страны выступили в его поддержку, 24 высказались против исключения России, 58 делегаций предпочли воздержаться.

резудбтат голосования за приостановку участия России в СПЧ

Инициатором исключения РФ из СПЧ стали США. 4 апреля постпред США в ООН Линда Томас-Гринфилд говорила, что Америка будет настаивать на исключение России из СПЧ ООН. Причиной для этого, по ее словам, стало «нанесение ущерба международному сообществу» и использование ООН для того чтобы «распространять дезинформацию». Такое заявление было сделано в Бухаресте. Помимо США инициаторами проекта были Украина, Латвия, страны Европы. Напомним, что главной причиной стало начало спецоперации на Украине с целью денацификации и демилитаризации страны.

Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что исключение России из СПЧ может иметь разрушительные для него последствия. Это начало разрушения многолетней системы взаимодействия, которое уберегает мир от начала третьей мировой волны.

И сегодня, 7 апреля, за исключение России из Совета по правам человека проголосовали почти все делегации. Среди стран, которые высказались против такого решения: Беларусь, Китай, ЮАР, Иран, Северная Корея, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Нигерия, Сирия, Вьетнам и другие.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.