Государственные турецкие банки заявили, что не отказывались от системы «Мир»

Представители турецких банков VakifBank и Halkbank заявили, что платежная система «Мир» ими еще используется, все операции проводятся как и прежде. Так как руководство пока не получило уведомлений от властей о прекращении работы с российской платежной системой. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее неназванный высокопоставленный турецкий чиновник сообщил агентству Блумберг, что турецкие гос. банки Halkbank, Vakıfbank и Ziraat Bank прекратят использование системы «Мир». По словам журналистов издания, это продемонстрирует поворот внешней политики Турции и «дистанцирование от Москвы» из-за вынужденных вторичных санкций, навязанных США.

В качестве клиента банка корреспондент РИА Новости спросил представителя Vakıfbank о возможности проведения операций через карту «Мир». «Никаких препятствий на данный момент нет», — ответили в банке на вопросы о работе банкоматов с картами российской платежной системы. В банке пояснили, что никаких уведомлений о прекращении работы с картами «Мир» не получали. В Halkbank ответили также, поэтому он продолжает использовать платежную систему.

Несколько турецких банков уже прекратили работу с картами системы «Мир». «Ишбанк» и «Денизбанк» приняли такое решение в связи с санкциями США и Великобритании против России. Использовать или нет карту «Мир» решают сами банки, — пояснили РИА Новости в пресс-службе платежной системы.

Турецкий президент Тайип Эрдоган отмечал, что обдумывает решение по дальнейшему использованию российской карты «Мир» в Турции.

Глава отдела экономической политики турецкой партии «Родина» Хакан Топкурулу резко осудил прекращение работы с системой «Мир», так как российские туристы, которые массово посещают страну, часто используют банковское приложение российского производства. «Турция не может поддаться угрозам санкций со стороны США. Санкции против России — это санкции против Турции.» — Приводит слова политика газета Aydınlık.

Приостановка системы, используемой российскими туристами, с угрозами США означает отсутствие российских туристов в Турции. Объектом нападения является не только турецкий туризм, но и непосредственно турецкая экономика.

Хакан Топкурулу, Глава отдела экономической политики турецкой партии «Родина»

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.