Шойгу рассказал о ходе спецоперации на Украине (видео)

Министр обороны Сергей Шойгу сегодня выступил на селекторном совещании, где рассказал о ходе проведения спецоперации на Украине.

Он сообщил, что в целом все задачи первого этапа операции выполнены, боевой потенциал ВСУ существенно снижен, в воздухе установлено господство, и теперь основное внимание будет направлено на главную цель операции — освобождение Донбасса.

Российские военные уничтожили 123 из 152 самолетов и 77 вертолетов из 149 вертолетов, а также 152 ракетно-зенитных комплекса из 180. Большие потери понесли и военно-морские силы Украины, десантные и сухопутные войска.

Кроме того Шойгу заявил, что считает безответственным со стороны стран НАТО намерение поставить летательное оружие Украине. А бесконтрольная раздача оружия на территории страны впоследствии может создать угрозу самим европейцам. Напомнил он и о минах ВМСУ, которые сейчас дрейфуют в Черном море.

Было отмечено, что российские военные в ходе спецоперации проявляют отвагу и профессионализм. Напомним, что военные, участвующие в спецоперации, по ее завершению будут признаны ветеранами боевых действий.

4 3 голоса
Рейтинг статьи
Источник ТГ канал Плохие новости 18+
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика