Какие бывают ковшики?
- Сотейник – ковш с высокими стенками, с ним удобно разные соусы и кремы, а также тушить и пассировать,
- Ковшик с носиком поможет кипятить и подогревать воду или молоко,
- Ковш с крышкой поможет вам приготовить блюда длительной варки или тушения. Это аналог кастрюли,
- Ковш со съёмной ручкой удобно использовать в микроволновке, или когда нужно что-то запечь в духовке,
- Ковш для варки кофе вполне может вам заменить знаменитую турку.
Отличаются также ковши и по материалу, из которого они сделаны, так как именно от него зависит, как приготовится пища, и как она будет готовиться.
Ковши из разных материалов:
- Из нержавейки ковш весьма функционален, гигиеничен, прочен, имеет красивое хромированное покрытие;
- Из алюминия ковш легкий по весу, быстро производит нагрев и распределяет тепло по дну ковшика и в содержимом;
- Эмалированный ковш можно использовать практически для любых нагревательных приборов, он легко моется и чиститься;
- С антипригарным покрытием ковш сокращает расход масла, очень практичен и универсален;
- Ковш из чугуна будет удобен для тех, кто любит долго томить приготовленную пищу;
Но и это не вся информация о ковшиках. Необходимо помнить и о дизайне, декоративных особенностях ковшика. От этого будет зависеть и стоимость посуды, и её функциональность.
Не нужно думать, что простые классические модели это плохой вариант. Они прекрасно прослужат любой хозяйке много лет, радуя её разными блюдами и напитками. А вот дизайнерские ковшики имеют более дорогую стоимость. Как правило, они имеют антипригарное покрытие, сделаны по уникальным технологиям и универсальны. Они способны приготовить практически любое, даже самое сложное блюдо.
В любом случае, что бы вы ни выбрали, любой приобретаемый ковш – это ваш надёжный помощник в царстве приготовления еды.