Сам себе мастер. Что понадобится для маникюра на дому

Сегодня не только приобрести все необходимое для того, чтобы делать маникюр гель-лаками самостоятельно очень легко — но и обучиться всем тонкостям ремесла мастера маникюра, просто открыв Интернет. А потому ничто не мешает вам, прикупив все необходимые инструменты и приспособления, устроить себе маникюрный салон “на дому”, позабыв о длительных визитах в салон, отнимающих много времени и денег. Что вам для этого может понадобиться и как правильно подойти к выбору всех необходимых “агрегатов”?

  • Маникюрные инструменты — наборы для гигиенического маникюра, пилочки-шлифовки, маникюрные ножницы, кусачки, ванночки.
  • Лаки и вспомогательные средства — покрытия-база и топ, праймер, обезжириватель, жидкость для снятия липкого слоя, масло для кутикулы и другие средства.
  • УФ-лампа.

Начнем с середины — как правильно выбрать средства для маникюра?

Купить гель лак Киев, да и любая другая точка нашей страны дает массу возможностей. В последнее время появилось много интернет-магазинов, где можно приобрести все необходимое для маникюра. Базовые вещи, которые вам могут понадобиться, мы уже перечислили, теперь остановимся на том, на что следует обратить внимание. Конечно, вначале вам будет интересно экспериментировать с лаками.

Но наш совет — приобретите, для начала 2-3 цвета одного производителя, постепенно пробуйте других. У каждого мастера свои предпочтения — и вы тоже со временем подберете те лаки, с которыми комфортно и удобно работать именно вам. Ведь все гель-лаки разных производителей имеют разный состав, разную структуру и консистенцию, работа с ними сопряжена с разными техниками нанесения. Не пользуйтесь дешевыми лаками. Запомните, что цена качественного гель-лака стартует от 150 грн. Все, что продается дешевле — скорее всего, содержит токсичные вещества, которые плохо скажутся на здоровье вашего ногтя. Но при правильном подходе покрытие гель-лаками может даже оздоровить ногтевую пластину.

 

Выбираем правильную лампу

В домашних условиях рекомендуется пользоваться ультрафиолетовой лампой мощностью не меньше 36 Вт. В такой лампе времени на высыхание (полимеризация — то бишь склеивание лака в плотную структуру) — потребуется минуты 2-3. Есть лампы и менее мощные, но в них время выдержки придется существенно увеличить. Недавно появилось новое поколение LED-ламп. Они, хоть и более дорогие, но срок их службы до 20 тыс. часов, тогда как обычных ультрафиолетовых — до 7 тыс. Такие лампы обладают большей мощностью и в них полимеризация проходит за 20 секунд. Используя такое устройство в домашнем маникюре, вы существенно можете экономить время, ведь вы не можете работать со второй рукой, пока одна сохнет, как это делает мастер в салоне.

Качественный инструмент

Выбрав шеллак на naomi24.ua, вы можете там же выбрать и весь необходимый вам набор инструмента. Приобретите, в первую очередь, хорошие ножнички. И также задумайтесь о том, как вы будете дезинфицировать свой инструмент. Потому что постепенно, даже если вы работаете только с собственными руками, на их поверхности будут накапливаться грязь, бактерии, которые при малейшем повреждении кожи могут проникнуть в кровь и вызвать воспаление. Ведь на кончиках пальцев находится самая густая капиллярная сетка.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика