На горе Рыжоха появится смотровая башня

0 1 756
На тендерном сайте http://velikij-novgorod.initpro.ru/ появилось новое объявление о закупке «Выполнение работ по строительству смотровой площадки на горе Рыжоха Валдайского национального парка». Тип торгов – аукцион с двумя частями заявок. Первая заявка должна содержать письменное согласие участника аукциона на исполнение закупки, вторая, в свою очередь, должна представлять документы, подтверждающие право лица на допуск к исполнению работ. Заказчиком является Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение Национальный парк Валдайский. Срок подачи заявок с 04 декабря 2018 по 25 декабря 2018 года.

Победителю на аукционе предстоит выполнение заказа на сумму 3 110 000,00 рублей. Оплата производится из бюджета заказчика.
Согласно документации башня должна быть построена до 1 апреля 2019 года. Цена включает затраты на уплату налога, обязательные платежи, расходы на транспортировку, вывоз мусора, а также другие необходимые издержки, не предусмотренные в смете.
Обязательное требование к участникам аукциона – членство в СРО в области строительства, капитального ремонта, реконструкции зданий.

 

Особенности Валдайского Национального парка

Национальный парк "Валдайский" представляет собой уникальную зону отдыха в северной части Валдайской возвышенности. Территория с озерно-лесным комплексом привлекает внимание отдыхающих. Наличие больших запасов пресной воды определяет экологически чистое состояние биосферы региона. Парк с 1994 года входит в федерацию природных европейских национальных парков.
90% территории парка составляют леса из хвойных и лиственных деревьев. 14 видов представителей флоры входит в Красную Книгу. Животный мир отличается разнообразием видов хищников и редких птиц.

Строительство смотровой площадки

Предусмотрено строительство смотровой площадки в виде металлической башни пирамидальной формы высотой 5 метров с лестницей. Башня должна быть способна принять одновременно 20 человек. Строение содержит 5 секций с площадками для отдыха при подъеме.
Смотровая площадка увенчается четырехскатной крышей для защиты от осадков. Покрытие кровли из металлочерепицы. Строение относится к некапитальному. Все элементы, включая фундамент, привозятся и монтируются. В случае необходимости возможен быстрый демонтаж и перемещение в другое место. Строительство должно быть произведено в один этап.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML) 


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика