Как приманить хороший сон?

0 1 473

Расскажу про две нехитрые вещички, которые можно изготовить на дому, причем можно совместить приятное с полезным и приобщить к делу их создания детей, превратив это в веселую игру.

Кукла или подушка «Засыпанка»

Несколько лет тому назад в Финляндии вошли в моду забавные тряпичные куклы. Теперь эта мода распространилась на всю Европу. Финны ничего не выдумывали, они прсто установили один интересный факт: маленькие дети обожают таскать за собой любимую куклу. И не дорогую, изысканно одетую, а попроще, чтобы и на пол можно было бросить, и в карман засунуть, и спать уложить. С такой куклой ребёнок и засыпает быстрее. Вот почему стали называть таких кукол «засыпанками». На Руси такие куклы были известны издревле.

Такие подушки-«засыпанки» и тряпичные куклы шьются легко и не требуют специальных пояснений.
Вы можете сшить куклу и постараться придать ей индивидуальный «характер», наделить ее чертами дочки, а чтобы не было сомнений, вышить ее имя. Можно смастерить и целую семью: куклу-маму, куклу-папу, куклу-дедушку или изготовить подушечку в виде симпатичной звериной мордочки.

Ловец (ловушка) снов

Ловец снов – очень древнее индейское приспособление для того, чтобы управлять своими снами. Подобно тому, как поутина ловит всяких мелких надоедливых насекомых, так и ловушка для снов, похожая на поутину, должна отлавливать нечто невидимое.
Много веков назад индейцы Северной Америки начали подвешивать такую искусственную паутину над постелью детей и больных, чтобы плохие сны, навеянные злыми духами, не могли угрожать спящему.
Чтобы сделать такого ловца необходимо свежий ивовый прут и белая плотная нить (обязательно хлопок) или кожаный шнурок, а так же украшения: бусинки, перья и т.п. Прут замыкается, оплетается нитью, а затем плетется к центру нечто похожее на паутину. Когда работа проделана, полученное творение украшается.

Творите добро. Хороших сновидений)))

Статью добавила:   Natawkin

 

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика