«Музыка нашего города» от «Тентакли»

0 1 162

В начале лета в рамках «Года Молодежи», проводимом в России, МегаФон в Центральном регионе, объявил о старте музыкального проекта «Музыка нашего города». По условиям проекта, финалисты примут участие в записи музыкального сборника лучших исполнителей. Посетители официального сайта «Музыки нашего города» могут отдать свой голос за понравившегося кандидата. В настоящее время стало известно имя шестого участника, который войдет в итоговый сборник. Им стала группа «Тентакли».

Текст: «Тентакли» – это энергичное музицирование, сдобренное изрядной долей скакательных движений и просто форменным издевательством над всяким пафосом. Поговорить о жизни и творчестве группы согласился солист Антон Шейнфельд.

Антон, ожидали ли Вы, что ваша группа будет включена в сборник проекта?

Признаться честно, новость была неожиданной. Был приятно удивлен.

Для участия в проекте была выбрана песня «Про Геру». Расскажите, почему именно она?

Нам показалось, что из записанных композиций группы она звучит наиболее живо и позитивно. Песня «Про Геру» отражает то настроение, которое мне бы хотелось передать в музыке, производит должное впечатление на людей. Песня построена в форме диалога: Гера здесь – лишь один из действующих лиц.

Как появилась идея создать свой музыкальный коллектив?

С участниками коллектива я знаком очень давно, идея создать свою группу витала в воздухе лет десять. «Тентакли» существуют с 2006 года, много мыслей и идей было по этому поводу. Осенью нам будет 3 года – за это время наш состав не менялся.

Откуда возникло название «Тентакли»?

Тентакли (от англ. tentacles) – щупальца осьминогов, кальмаров и различных хентайных монстров. Существует несколько аспектов того, как мы себя позиционируем. Во-первых, наша музыка тесно связана с аниме-культурой и вообще с японской массовой культурой – идейно и эстетически. Во-вторых, поскольку в контексте аниме термин «тентакли» достаточно хулиганский, он отражает сущность исполняемой нами музыки – она также весьма хулиганская. При этом Япония для нас – это больше идейно-эстетический ориентир. В музыкальном смысле мы ориентируемся скорее на западные традиции.

Откуда черпаете вдохновение для творчества?

Вдохновение черпаем во всех сферах жизни: из общения с людьми, произведений искусства – книг, фильмов и, конечно же, аниме. Но в большей степени тексты и музыка группы Тектакли – это отражение нашей существующей действительности.

Существует ли какая-то определенная манера исполнения?

Это виднее нашим поклонникам. Главная фишка, которую я стараюсь преподнести в своей вокальной манере – это переплетение речитативных моментов с мелодическими. Вообще в основе нашей музыки лежит «гармоничная эклектика» – сочетание самых разных элементов.

А каким участникам проекта вы симпатизируете?

Лично мне нравятся группы e11even, TOXICOLA, Katy4Party, Ciaotutti (Чао Тутти) – актуально и свежо звучат.

По Вашему мнению, существует ли в Нижнем Новгороде похожие на Тентакли группы?

Ребят, играющих и пишущих музыку, подобную Тентакли, у нас в городе нет. По крайней мере, ничего близкого я не слышал. В старые времена был неплохой коллектив «40 градусов» – там тоже было всё весьма позитивно, однако они сильно отличались от нас в плане текстов.

Расскажите о вашей концертной деятельности.

Группа регулярно выступает на аниме-вечеринках в Нижнем Новгороде, Казани и других городах России. У нас есть свой фан-клуб.

Какие планы на будущее?

Планы как всегда заходят гораздо дальше возможностей. Ну, прежде всего, надо уже, наконец, записать альбом, снять клип и сгонять в Японию.
 


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика