Приэльбрусье: интереснейший горнолыжный курорт России

0 587
При выборе места для отдыха у российского туриста возникает дилемма: остаться в стране или поехать за границу. Безусловно, за границей масса интересных мест, которые хочется посетить. Но и в нашей стране есть уголки, где от красоты природы перехватывает дыхание. Есть места, с очень древней историей и множеством легенд. Много загадок и тайн хранит в себе Северный Кавказ.
 

На Кавказе есть и источники минеральной воды, и морские здравницы, и горнолыжные курорты. Среди горнолыжных курортов России самым непознанным остается район Приэльбрусья. Приэльбрусьем называют район реки Баксан. Здесь же находится Национальный парк Приэльбрусье. В баксаксой долине произрастают реликтовые породы деревьев. Низовье Приэльбрусья занято хвойными лесами. Поднимаясь выше леса сменяются альпийскими лугами. Вообще, в Приэльбрусье такая разница высот, что здесь представлены сразу несколько климатических зон. Близость Черного моря создает большую влажность, которая оседает большим количеством осадков. Растительный мир Национального парка Приэльбрусье очень многообразен. Причем здесь водятся животные, которые нигде в мире больше не живут, так называемые эндемики. Снег выпадает в Приэльбрусье уже в октябре, но постоянный снежный покров покрывает Приэльбрусье в ноябре-декабре. Температура воздуха здесь может резко меняться в течение одного дня. Самое главное достоинство Приэльбрусья – это горы. В районе Приэльбрусья самые высокие горы на Кавказе. Именно здесь находится высочайшая точка России и Европы Эльбрус.

 
Эльбрус представляет собой двуглавую гору – вулкан. Считается, что он дремлющий, и иногда Эльбрус проявляет малую вулканическую активность. Вторая по значимости вершина Пиэльбрусья – это Чегет. Чегет знаменит своими крутыми склонами. На Чегете нет трасс для новичков. А вот на Эльбрусе есть. Так что на горнолыжный отдых в Приэльбрусье можно ехать и новичкам. Хотя и бытует неверное представление о Приэльбрусье как о курорте исключительно для экстремалов. Да, здесь много возможностей для экстремального катания. Целинное катание, катание с вертолета, так называемый ски-пасс и многое другое. Причем экстремальный отдых в Приэльбрусье не ограничивается горными лыжами или сноубордом. Здесь излюбленные места для альпинистов, рафтеров, спелеологов и других искателей приключений.
 
Наряду с курортом Приэльбрусье на Кавказе есть еще два заслуживающих внимания горнолыжных курорта. Красная поляна и Домбай. На курорте Красная поляна отдых летом и зимой может быть таким же увлекательным, как и зимний и летний отдых в Домбае. Многое зависит от компании, от гостиницы, в которой поселились, от длины очереди на канатку. Стоит заметить, что условия проживания и катания примерно одинаковые везде. На какой из курортов ехать, каждый выбирает исходя из личных пристрастий. Но у каждого горнолыжного российского курорта есть свои почитатели и поклонники.

Студия "Визуал"


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика