Сауна – оздоровление, культ, ритуал

0 900
Все люди знают, что большинство спортсменов, для того, чтобы снизить свой вес, посещают сауну. История сауны и врачевания паром и водой идет к нам из далекого прошлого. Но приносит ли пользу она организму в целом и безопасна ли сауна? Давайте рассмотрим, что же представляет из себя сауна.
 
Сауна — это размещение в неестественные условия, при которых организм человека начинает усиленно вырабатывать пот. В данном случае знахарство многих народов и советы современных докторов совпадают. Но не забывайте, что нахождение в парилке должно быть не долгим, а в интервалах нужно употреблять какую-либо жидкость: чай, воду и т.п., чтобы воспрепятствовать обезвоживанию организма. Сразу после парной следует ополоснуть тело под душем или в бассейне для того, чтобы немного уменьшить жар тела и прочистить поры, потому что при потоотделении из вашего организма отходит избыток солей и всевозможные канцерогенные вещества, шлаки.
 
Снижает ли сауна вес? Каждый человек неповторим, уникален и требует индивидуального подхода к этому важному вопросу. Конечно же, сауна, — это не панацея в борьбе с избыточным весом. Ожирение обычно сопровождается также нарушением обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания, гормональные проблемы. Людям, страдающим ожирением, необходима консультация кардиолога, эндокринолога, диетолога и других специалистов, для того, чтобы составить оптимальный режим посещения сауны. В Москве наибольшим спросом людей, страдающих ожирением, пользуется сауна на павелецкой «Бездна», так как помимо традиционной сауны, здесь можно посетить еще и джакузи, струи которой эффективны в борьбе с лишним весом.
 
Помимо обычной парной, в сауне также может присутствовать огромный бассейн и ресторан, как в Корабле Мечты — сауна на первомайской в Москве, кабельное телевидение, как в сауне Мегаполис-НН и Ундина в Нижнем Новгороде и много еще чего интересного.
 
Сауна очень полезна для организма: она стимулирует обмен веществ, улучшает работу сердца, так как увеличивается приток крови в расширенные капилляры, которые расширяются под воздействием температуры, улучшает состояние кожи, тонизирует и омолаживает организм. Сауна была изобретена много лет назад, её ценили в Египте, Греции, Риме. Культ сауны перешел и в наши дни, приобретя свои неповторимые особенности и превратившись в ритуал.

Студия "Студия Визуал" (ML)


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика