Сухая чистка ковролина и её преимущества

 На сегодняшний момент трудно представить себе жилое или офисное помещение без какого-либо напольного покрытия. Одним из распространенных его видов является ковролин. Для того чтобы ваше покрытие сохранило свой внешний вид максимально долго оно нуждается в каждодневном уходе. Если осуществлять чистку ковролина каждый день, то из его поверхности удаляется от 4 до 6 процентов загрязнений. При этом стоит отметить, что при неправильном подборе технологий осуществления уборки, износ покрытия существенно возрастает. Именно поэтому эту работе необходимо доверять профессионалам.

Многие клининговые компании обладают новейшими техниками химчистки ковролина, а так же его восстановления. Эти фирмы могут оказать профессиональную консультацию о методах правильного ухода за вашим покрытием. В зависимости от того, какое средство вы выберете, будут зависеть дальнейшие эксплуатационные показатели и его внешний вид. В большинстве случаев, клининговые компании применяют безопасные и безвредные для здоровья человека моющие средства. Если вы решили заказать услугу «химчистка ковролина», то предприятие, на котором вы остановили свой выбор, в первую очередь определит степень засорённости и изготовителя декоративного покрытия и лишь после этого приступит к подбору средств и определению методики чистки. Большинство производителей этого вида напольного покрытия, рекомендуют осуществлять удаление грязи не реже одного раза в полгода. В данный момент существует два вида уборки – это влажная и сухая химчистка ковролина.

Остановим своё внимание на последней методике. Принцип её осуществления основывается на равномерном нанесении чистящей жидкости или специальной подготовленной пены, проникающей глубоко в структуру ткани и растворяющей там грязь. После того, как моющее средство впитается и высохнет, его собирают обычным моющим пылесосом.

Отметим основные преимущества сухой химчистки ковролина

  • когда происходит удаление грязи, по покрытию можно свободно передвигаться;
  • сухая химчистка ковролина даёт возможность не передвигать мебель в помещении, что недопустимо при влажной уборке;
  • после осуществления чистки, на покрытии не останется мокрых пятен, что исключает необходимость длительного высушивания покрытия.

Практически всегда для данного типа напольного покрытия на текстильной основе используется именно эта методика удаления загрязнения. Это связано с тем, что при сухой чистке ковролин не подвергается неравномерному сжатию и усадке.

Алекс Ш. (ML)

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.