Кипр из Нижнего Новогорода

0 738

 

Кипр из Нижнего Новогорода

Совсем немного времени осталось до наступления майских праздников, а там уж и сезон отпусков не за горами. Не удивительно, что многие жители Нижнего на полном серьезе задумываются о выборе места поведения рабочих каникул. За последние годы одним из самых популярных туристических направлений для жителей волжского региона стал Кипр.

Чем так притягивает нижегородцев средиземноморский остров? Именно здесь, по утверждению бывалых путешественников, занятие себе по душе смогут найти как любители праздного «ничегонеделания», предпочитающие проводить время, восседая в удобном шезлонге у прибрежной полосы, так и почитатели активного образа жизни (вниманию гостей предлагаются оснащенные по последнему слову техники пункты проката водно-спортивного снаряжения). На туры на Кипр из Нижнего Новогорода делают ставку и туристы, отправляющиеся за рубеж с познавательной целью. Во время турне у них появляется уникальная возможность своими глазами увидеть получившие всемирную известность местные достопримечательности.

Речь идёт о и природном заповеднике полуострова Акамас (единственном нетронутом цивилизацией районе западной части Кипра), и о Купальнях Афродиты, древнем поселении Марион (строительство музея Марион-Арсиноя при поддержке правительства республики было завершено в 1998 году), церкви Agios Androniсos. Список исторических и культурных памятников третьего по величине острова Средиземного моря можно продолжать долго – нередко его называют музеем под открытым небом.
Проводить время на курортах Кипра нижегородцы предпочитают и из-за уникального установившегося здесь температурного режима. Климат республики характеризуется как комфортный и очень мягкий: купальный сезон начинается в апреле и заканчивается в ноябре. Уже в мае месяце столбик термометра на острове поднимается выше +25С, в самые жаркие периоды года (с июля по август) воздух прогревается до +35-40С, а вода – до +28С.

Для того, чтобы поездка прошла удачно, необходимо выбрать проверенного и надежного туроператора. Жители Нижнего Новгорода доверяют компании Библио-Глобус, которая уже не первый год организует поездки в эту чудесную страну, окутанную мифами и легендами. Доступность поездок объясняется и тем обстоятельством, что вылет на Кипр осуществляется непосредственно из Нижнего – обслуживанием пассажиров занимаются региональные компании, совершающие регулярные рейсы в Ларнаку и Пафос.

Ирина Гаврилова, специально для Гипорт.рф


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика