Мебель из массива — проверено годами

0 10


Надёжная и износостойкая мебель из массива была и остаётся предметом гордости хозяев и восхищения гостей, а её приятная гладкая поверхность и затейливый узор настоящих древесных волокон радует глаз причудливыми линиями. Прочная и плотная древесина издавна применяется для создания высококачественных элементов не просто функциональной, а красивой и стильной мебели в традиционном стиле.

Чем так особенны гарнитуры из массива древесины?


Да, если вы пойдёте в крупные мебельные центры, то чаще всего вы будете видеть стулья и столы из более дешёвых аналогов дерева — это ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП) или прессованная мелкодисперсная плита средней плотности (по сути, европейский аналог из более мелкой стружки, называется МДФ). Плотность и износостойкость как ЛДСП, так и МДФ обычно оставляет желать лучшего, а образцы предметов интерьера из этих материалов не отличаются изыском и красотой. Больше того, кухня из вторичных древесных материалов подвержена деградации из-за воздействия влаги на внутренние слои, — и со временем кухонный стол или стул расслоится и растрескается. Грамотно обработанный брус или доска из натуральной древесины влаги не набирают и способны служить целые десятилетия. Многие элементы интерьера прошлых лет, выполненные из древесины, дошли до своих потомков в практически не изменённом виде! Ярким примером высокого качества выполняемых изделий является фабрика «Массив», специализирующаяся на столешницах и стульях, мебельных фасадах и фасадных системах из натурального дерева.

От традиций — к современности деревообработки


Но почему стоит заказывать производство мебели — например, стола из натурального дерева — у мебельной фабрики? Ведь в тех же сетевых магазинах есть гарнитуры и отдельные столы-ст из массива.


Ответ прост: товары масс-маркета не отличаются изыском и технологичностью производства, при точении могут применяться недостаточно острые инструменты, а заготовки не проходят отбор на отсутствие дефектов доски (сучки, узловатости, неравномерности плотности), качество нанесения покрытия контролируется слабо, а его толщина выбирается исходя из максимальной экономии. В двух словах — дешёвая и некачественная мебель из массива едва ли сравнится с высококачественным изделием фабричного выпуска. Кроме этого, вы всегда можете заказать производство мебели по вашим эскизам и дизайну, выбрать цвета покрытия и внешний эффект дерева — например, имитация состаренной древесины, или морение столешницы придаст строгости и статусности помещению, а жёлто-золотая зеркальная лакированная поверхность отлично будет смотреться на стульях из натурального дерева в светлой и просторной, уютной гостиной.


Больше тысячи комбинаций возможных цветовых решений и до полусотни режущих инструментов для воплощения самых изысканных запросов из настоящего натурального дерева — такое сегодня ни один сетевой магазин не способен предложить.


При этом благодаря отлаженной сети поставок и контрактов цены на этой фабрике остаются в разумных пределах, позволяя вам обставить ваше помещение не тем, что есть и что дают — а тем, чем действительно хочется. Никакой шпон неспособен передать глубокий блеск бука, благородство линий дуба, солидность золотистого ясеня.

Алекс Ш. (ML)


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика