Какие проблемы может решить своевременная дезинсекция

0 23

В сети много народных способов борьбы с насекомыми, большинство из которых сомнительные по эффективности. На сегодня в борьбе с вредителями чаще практикуется дезинсекция холодным туманом и…

Хорошим соседям рады, а от недружелюбных стараются избавиться, особенно когда это связано с насекомыми. Сидите вечером на кухне с друзьями, чаевничаете, и вдруг по столу забегали муравьи, из щели выползает таракан, в окно влетает назойливая муха, а в ногу товарища впился комар. В итоге друзья уходят, а живность остается, пытаясь завоевать территорию и отобрать еду. Поэтому, когда случается подобная оказия, справится с досаждающими человеку насекомыми только служба дезинсекции, а не ладонь хозяина, в попытке прибить вредную живность.

Эффективные способы дезинсекции

В сети много народных способов борьбы с насекомыми, большинство из которых сомнительные по эффективности.

  • На сегодня в борьбе с вредителями чаще практикуется дезинсекция холодным туманом. После обработки помещения ядохимикатами с использованием оборудования с мелкодисперсным распылителем погибает 60% колонии вредных особей, некоторые виды сразу же, остальная часть через несколько дней.
  • Горячий туман более эффективная методика. Из генератора горячего тумана разогретое до 60 градусов аэрозольное облако ядохимикатов проникает в самые укромные места, не оставляя насекомым шанса на выживание. Одновременно дезинфицируется помещение.

Какой метод подходит для каждого случая можно выяснить у специалистов службы СЭС “ГЛАВДЕЗЦЕНТР”, а также узнать об обработке участков, что актуально для лета.

Подготовка помещения

После того как согласованы рабочие моменты и определена дата дезинсекции, требуется подготовить помещение. Стандартные правила подготовки разъяснит специалист службы.

Лучше отправить членов семьи из дома вместе с животными на прогулку. В летний период предметы и вещи, которые уместятся на балконе стоит определить туда. Еда и продуктовые запасы помещаются в холодильник. Предметы быта, личной гигиены упаковываются в герметичные пакеты. Бытовую технику, мебель отодвигают от стен и защищают пленкой.

Когда обработка проводится в офисе, руководству рекомендуется объявить санитарный день либо работы назначить на выходные дни. Накануне подготовить помещение. Для этого документы, офисная техника и прочее имущество упаковывают в коробки и герметичные пакеты. Крупные предметы по периметру отодвигают от стен и накрывают полиэтиленом.

После дезинсекции помещение 4 часа держат в закрытом виде, не открывая окна и двери. Далее комнаты проветривают не менее получаса. Полы рекомендовано мыть после истечения трех суток. После чего приступают к генеральной уборке.

Спектр услуг

Дезинсекция – не единственный фронт работ, которыми занимается федеральная служба. В спектр услуг входит дератизация, пест-контроль на всех стадиях производства пищевой продукции. А также дезинфекция от коронавируса, патогенных микробов и бактерий и др. Для исключения возможности воспламенения деревянных конструкций специалисты проводят огнезащиту дерева антипиренами.

Служба дезинсекции гарантирует, что во время обработки колония насекомых уничтожается полностью, включая личинки. Гарантия после обработки – до 12 месяцев при соблюдении владельцами полученных от дезинфекторов рекомендаций.

Как бороться с муравьями дома и на участке

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика