Классификация марок бетона

0 16

Несмотря на появление новых видов строительных материалов до настоящего времени при строительстве новых жилых комплексов, производственных и общественных помещений, специальных сооружений не теряют своих позиций и бетонные конструкции.

Для их возведения используется бетон — специально созданный монолитный материал (строительный камень), отличающийся повышенной прочностью, долговечностью и устойчивостью к влиянию природных явлений. И, конечно, качественный.

Состав бетона

Бетон производится на базе вяжущего состава с добавлением специальных добавок и несущих конструктивных элементов. В состоянии полуфабриката бетонная смесь выглядит как перемешанная однородная смесь вяжущего состава, воды и наполнителей. После наполнения эта смесь схватывается, твердеет и превращается в бетон.
Базовый бетон состоит из цемента, песка, гравия, воды.
В зависимости от конструктивных особенностей строящихся объектов, условий их строительства и дальнейшей эксплуатации, в базовый состав бетона вводят добавки, меняющие технологические особенности строительной массы, повышающие жаростойкость и морозостойкость, снижающие водопроницаемость и механическую истираемость.
Такое разнообразие бетонных составов создает трудности в выборе наиболее подходящих материалов.


Чтобы не ошибиться с выбором, нужно в интернете сделать поисковый запрос «заказ бетона с доставкой»), где можно более подробно ознакомиться с марками бетонных смесей, производимых компанией ООО ЦСМ (Центр Современных Материалов).


Классификация марок бетона

Все серьезные поставщики бетонной массы изготавливают их в соответствии с требованиями ГОСТ 7473-2010.
Согласно ГОСТ 7473-2010 бетоны подразделяются на:

  • смеси тяжелого бетона (БСТ);
  • смеси мелкозернистого бетона (БСМ);
  • смеси легкого бетона (БМЛ).

Помимо этого классифицируются и по:

  • прочности. Этот показатель зависит от веса входящего в смесь цемента. Выражается в кг/см. кв.;
  • плотности — разной степени тяжелые и легкие. Соответственно, в них добавляются металлическая стружка, руда, гранит, известняк, пемза и др.
  • типу вяжущего — от цемента до синтетических смол;
  • морозостойкости. Этот показатель говорит обозначается буквой F и цифрой, показывающей количество допустимых циклов;
  • водонепроницаемости – низкая, средняя и высокая;
  • истираемости — низкая, средняя и высокая (G1, G2, G3);
  • скорости достижения прочности. Подразделяются на медленно и быстро твердеющие;
  • удобоукладываемости — жесткие, подвижные, растекающиеся (Ж, П, Р).

Обзор марок бетона компании ЦСМ. Области применения марок

Сферы применения бетона очень разнообразны — от внутренних бытовых работ до строительства атомных объектов и стартовых площадок космодромов. Все зависит от марок.

Вот только некоторые из них:

  • бетон М100. Самый простой состав («тощий»), с минимальным количеством цемента, без специальных добавок. Прочность не высокая. Используется для подготовительных работ — заливка основ при строительстве второстепенных дорог, заливке оснований монолитных элементов, для производства бордюрных камней. Цена минимальна. Следующая марка М150 похожа на М100;
  • бетон М300. Соответствует тяжелой категории. Востребован в монолитном строительстве. Класс прочности значительно выше предыдущих марок М200(250). В его состав могут быть добавлены различные добавки. Используется в значительно нагруженных конструкциях внутри помещений и на улице — несущие конструкции, монолитные фундаменты, мосты и аэродромные покрытия;
  • бетон М500. Используется только для строительства объектов с особыми требованиями. Характеризуется высочайшими характеристиками по морозостойкости, водонепроницаемости и прочности (F300, W10-W14, 520кгс/см. кв.). Схватывается почти мгновенно. Очень дорогой.

Где выгодно купить бетон

Если строящийся объект находится в Москве или в МО выгоднее всего заказать бетон в Москве у компании ЦСМ.
Аргументы за:

  • изготавливает качественную бетонную массу на собственном производстве строго в соответствии с требованиями ГОСТ 7473-2010;
  • осуществляет постоянный контроль производства и качество готовой продукции силами собственной сертифицированной лаборатории;
  • ведет демократичную ценовую политику, вкладывая в стоимость бетона только фактические затраты на приобретение необходимых составляющих материалов, на производство без излишних «накруток» и разумную прибыль. Бывают скидки по акциям и постоянным клиентам;
  • обеспечивает доставку товара собственным специализированным транспортом в согласованные сроки, объемы и места Подмосковья с выполнением необходимых мер по обеспечению сохранности материала. Цены на доставку вполне приемлемы.

Прочность и надежность бетонных сооружений определяют сроки эксплуатации того или другого сооружения. Поэтому с самого начала нужно, с учетом условий эксплуатации и строительства, определить марки бетона и поставщика для конкретного объекта. Сотрудники ЦСМ оперативно посодействуют в выборе марок и оформлении заказов.

Алекс Ш. (ML)


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика