Нижний Новгород. В Нижегородской области планируют начать выращивать раков в промышленных масштабах. Об этом сообщает комитет госохотнадзора Нижегородской области.
«Комиссией по определению границ рыбоводных участков на территории Нижегородской области рассмотрено и одобрено предложение о формировании рыбоводного участка для индустриального рыбоводства (садкового разведения раков) на участке р. Пьяна у с. Камкино Сергачского района», — пояснили в ведомстве.
В комитете пояснили, что предприятие, которое будет заниматься раковой фермой определится путем аукциона. Создание раковой фермы позволит сделать этот продукт более доступным для нижегородцев.
Специалисты отмечают, что раки обитают только в чистых водоемах, поэтому являются экологически безопасным продуктом. Кроме того, мясо рака считается деликатесом из-за своего нежного и приятного вкуса и пользы, поскольку в нем много кальция, фосфора, железа и почти отсутствует холестерин.
Ранее сообщалось, что в Нижегородской области начали собирать «рыбный урожай» в рамках инициированной губернатором программы «Развитие товарной аквакультуры». Всего в 2019 году получатели субсидий планируется собрать 500 тонн «рыбного урожая», что на 8% выше прошлогоднего (462 тонны).
Инга Рассказова, ГИПОРТ
«Комиссией по определению границ рыбоводных участков на территории Нижегородской области рассмотрено и одобрено предложение о формировании рыбоводного участка для индустриального рыбоводства (садкового разведения раков) на участке р. Пьяна у с. Камкино Сергачского района», — пояснили в ведомстве.
В комитете пояснили, что предприятие, которое будет заниматься раковой фермой определится путем аукциона. Создание раковой фермы позволит сделать этот продукт более доступным для нижегородцев.
Специалисты отмечают, что раки обитают только в чистых водоемах, поэтому являются экологически безопасным продуктом. Кроме того, мясо рака считается деликатесом из-за своего нежного и приятного вкуса и пользы, поскольку в нем много кальция, фосфора, железа и почти отсутствует холестерин.
Ранее сообщалось, что в Нижегородской области начали собирать «рыбный урожай» в рамках инициированной губернатором программы «Развитие товарной аквакультуры». Всего в 2019 году получатели субсидий планируется собрать 500 тонн «рыбного урожая», что на 8% выше прошлогоднего (462 тонны).
Инга Рассказова, ГИПОРТ