20 мая 1873 года по праву можно считать всемирным джинсовым праздником. В США джинсы изобрел немецкий эмигрант Леви Страус, который содержал небольшой магазин готовой одежды в Калифорнии. В 1870-ых годах Калифорния переживала времена "золотой лихорадки". К Леви в магазин валом валил народ, жаждущий прочной и дешевой одежды. Все как один были недовольны карманами, которые быстро рвались. И неудивительно, ведь в карманах старатели хранили образцы пород. Случайно Леви познакомился с портным Джейкобом Дэвисом, который придумал для прочности скреплять карманы штанов заклепками. У Дэвиса не было 68 долларов, чтобы подать патентную заявку. Страус одолжил их и заказал первую партию штанов из голубой саржи с усовершенствованными карманами.
Так что сегодня реально есть,что отметить и обмыть!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Джинсы!
всем известная "фермерская" одежда... Изобретение суперское, если учесть, что к джинсам ещё никто не потерял интерес... Хотя у нас не всегда можно сказать, что это дешёвая одежда
@BloodyMary У меня начальница в США была, так там самые доригие джинсы, которые можно купить в обычных магазинах стоит 100 долларов (это производства США), остальные в среднем 30-50 долларов!
@BloodyMary на самом деле она дешёвая! Не понятно только откуда берутся у нас цены в 300-500 долларов за пару?! Но люди берут,значит и цены будут держаться!
@Natawkin хороший вариант преобрести настоящую вещь-купить её за копейки в секонд-хэнде. Сейчас это уже даже модно стало!
@Natawkin а у меня друг за 200 рублей джинсы американские ухватил! Очень классные штанишки,хочу заметить!
@Pa$ha Джинсы это же неотъемлемый атрибут гардероба любого современного человека. Эта часть одежды подойдет как для отдыха , так и для деловых встреч. Настоящие джинсы из качественных материалов я покупала тут
Вы будете удивлены, но в среднем каждый житель Америки имеет в своём гардеробе семь пар джинсов. И это только среднее значение. Зато мы в области балета…
Вы знали, что оранжевые прострочки на джинсах Levi's — это запатентованная особенность компании? Ни один другой бренд не имеет права использовать нитки такого цвета на своих джинсах.
Кстати, в Северной Корее до сих пор запрещено носить синие джинсы. Здесь их считают символом американского империализма.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.4 Тыс. Участники