Вот и совершилось долгожданное путешествие на дикий остров - Джарылгач. Кто не знает этот остров, он довольно большой, составляет 62км. длиной, шириной 5-10км. Находится недалеко от г.Скадовска или пос. Лазурное. Но не смотря на близость острова к населенному пункту, людей на нем немного, в основном приезжают все на пол дня максимум день, чтобы поплавать в открытом море и посмотреть на дельфинов, которые уже тридцать лет не покидают райское место их существования. Джарылгач уникальный, его флора и фауна составляет большую ценность, большинство видов занесены в Красную книгу. В той местности в свободном странствовании живут животные: дикие лошади, муфлоны, бараны, олени, косуль, лани, енотовидные собаки, зайцы, лисы, утки, куропатки, кабаны и, конечно же, насекомые, птицы и морские жители)))
В такое немного экстремальное место мы отправились в эти выходные. Доплыв, на катере со Скадовска, мы оказались на обустроенном пляже, где есть шезлонги, раздевалки, навесы, кафе, домики, где по всей видимости можно остановиться, но не насладиться тишиной и всей прелести природной красоты с открытым видом на бесконечный простор моря.
Чтобы попасть на другую сторону моря, необходимо пройти 5км пешком, либо на машине-шишиге за 10гр. (40р.). Но увы, нас такая легкая участь не постигла, машина, которая возила людей застряла в грязи еще до нас. Нам пешком пришлось передвигаться на другую сторону острова, повезло, что было уже не так знойно, как в 14 часов. Когда под открытым небом безумно палящее солнце и нигде нет укрытия.
Эта новость нас шокировала, так как мы планировали с вещами легко добраться...
это было что-то....))) остров был в грязи после долгих гроз. Были огромные лужи, в которые вступаешь и твоя нога уезжает вниз))) ощущение, словно ты залез в какашки, запах соответствующий)))) но это еще терпимо))))
Подходя к другому берегу острова, пол пути до заветного моря, нас встречали комары!!! вот такого я не видела никогда.....)) они лезли даже в нос, глаза и т.д.))) помог маскитол, но лицо было не защищено, приходилась кое-как держать вещи, Джесси (свою собаку) и отмахиваться. Я уже хотела на все плюнуть и пойти обратно))) но, все же уверенность моего мужа, Волгарика, что палатка нас спасет, как в итоге и оказалось, убедила меня идти дальше...)))))
Ребята, не поддавайтесь своим страхам, идите вперед вслед за своей целью, вы получите массу эмоций, вознагражденного удовольствия и приятных воспоминаний!