большая двухуровневая квартира в центре города.
или загородный дом.
с огромным участком.
в 20 минутах езды от города?.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Что лучше квартира или дом?
ИМХО только дом
На мой взгляд нет не чего лучше своего дома, с банькой, радом с лесом.
Свежий воздух, тишина природы и не каких диких соседей и обязательств после 22,00 не шуметь
@magistr Только дом!!!!!!!!!!!!!!!!!
Терпеть не могу ЖЭКИ , соседей, раскорячивших свои машины, ненормальных детей раскидывающих фантики и чупа-чупсы по подъезду, чужих кошек загаживающих подъезд. Можно еще много обстоятельств перечислить от которых ты зависишь, и ничего не можешь с этим сделать!!!
@ИТалиЯ Метко брошенный из окна кирпич на неправильно припаркованную машину или показательный растрел из пейнбольной винтовки соседа - дисциплинирует всех!
@Мастер
@magistr Да тут, каждому свое) Лично мне больше частный дом нравится, простор и свобода. Вот, кстати, родственники из Армении переезжают в Нижний Н., тоже дом себе купили. Кстати, переезжают они с ТК 1-я Транспортная https://1-trk.ru/uslugi/mezhdunarodnye-perevozki/armeniya/ , об этой компании я слышала много положительного.
Я всегда считал и буду считать, что загородный дом лучше какой бы то ни было квартиры. Во-первыж, никаких соседей за стенкой; во-вторых, шуми и делай, что твоей душе угодно, в-третьих, это просто классно! Но у меня пока и квартиры-то нет, так что мечтать не вредно, а дом приобрести - задача не из легких!
@SerDmitt дом это классно. Беседочка с виноградом. Цветы всякие разные. Никаких грядок. Кошечки собачки, а то в народной стройке все это не помещается. Красота!!!!
@Deity Согласна с большинством: дом по-любому лучше, хотя его содержание требует больших усилий. А уж если он еще и за городом, вобще круто! Как раз о таком мечтаю.
@suvenir А для меня квартира - слишком тесно.)) Люблю, знаете ли, свободу. Потому продал, доставшуюся мне квартиру в Москве, купил дом в посёлке Повадино , в 40км от Москвы и поселился там. Добраться оттуда в Москву не проблема даже на общественном транспорте.
Та сложно на самом деле выделить что-то одно. Потому что как у квартиры, так и у дома есть свои плюсы и минусы. Тут уже дело каждого. Потому что у всех свои запросы. Единственное что я могу посоветовать, так это обязательно делать оценку недвижимости https://sudexpa.ru/expertises/ocenka-nedvizhimosti/ , потому что переплачивать за дом или квартиру никто не хочет, да и знать все недостатки недвижимости очень важно перед покупкой. Так что имейте ввиду.
Лучше свой коттедж в городе, но такое удовольствие далеко не всем по зубам))) Мы вложили все свои деньги и силы на то, чтобы хотя бы приобрести однокомнатную квартиру в СПб . На сайте СК "КВС" мне понравилось много решений и вариантов планировки, из которых мы подобрали идеальное жилье для себя и по площади, и по дизайну.
Как по мне, так дом круче. Но здесь только вам решать. Сама с семьей пока в квартире живу, но тоже постепенно приходим к мысли, что было бы неплохо за город перебраться. А вы главное, перед выходом на сделку, загляните на сервис ЕГРНКа - и закажите выписку на объект там. Дел буквально на пару минут, но в будущем от многих проблем вас может уберечь, поверьте мне на слово.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.4 Тыс. Участники