Можете ли вы назвать свою жизнь интересной? Временное это ощущение или постоянное? Что нужно, чтобы жизнь была интересной?"
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
"Жить, как говориться хорошо! А хорошо жить еще лучше!" (опрос)
Некоторые считают, что жизнь - это по сути уже интересно. Жизнь любого человека интересна,, т.к. в жизни ты со временем узнаешь что-то новое и интересное. Интерес жизни длится всю жизнь. Делать ее интереснее, наверное, не надо, она и так ничего.
не могу пожаловаться на свою жизнь...
есть и интересные вещи есть и не очень, без них без этого противостояния плохого и хорошего мне бы было не интересно...
встречи, прогулки, работа, контакты, общение (выше крыши), поездки... разве не интересно? я даже не сочту это за однообразие так как всегда все по разному.
настроение, делаю его себе сама, но есть люди которые мне его бывают портят так, что мне тяжело себя вывести из состояния ступора несколько дней подряд... хотя... все это как посмотреть на вещи... как там, надо чтобы мозг говорил (ПОЗИТИВНЕЕ!!! ПОЗИТИВНЕЕ!!!) (с)
@nomer 8
@Алексия Классический анекдот:
- Папа, а что такое счастье?
- Вот женишься, сынок, и узнаешь.
- Точно?
- Точно. Но будет поздно...
@palestinets Цитата дня - "Счастье - это не когда все есть, а когда ничего не надо" Осмелюсь поспорить. Если человеку уже ничего не надо, то
1) он либо мертвый
2) либо умолишенный
Человеку всегда чего-то не хватает.
@palestinets это точно! жизнь - это и есть постоянное стремление к чему-либо, постоянное движение. Если ничего не надо - то это амеба, самое натуральная!
@Алексия Думаю, эту фразу надо трактовать несколько шире!
Пока человек имеет массу неудовлетворенных желаний - он никогда не будет чувствовать себя счастливым.
Возьмите к примеру олигархов. У них всё есть, но делает ли их это счастливым (не забываем о страхе за свою жизнь, семейными проблемами, с законом, со здоровьем и т.д.).
Или в качестве примера возьмем монахов. Все что им нужно - у них уже есть. Полностью гармоничные, уравновешенные и счастливые люди.
@Мастер
@palestinets Считаешь классиков и журналистов трансляторами истиных суждений?
Повторюсь может быть, но позволю себе процитировать еще одного классика Абрахама Маслоу "Люди - это алчущие существа стимулируемые стремлением удовлетворить неудовлетворенные потребности".
О каком счастье может идти речь, если ты постоянно чем-то неудовлетворен?
@palestinets В любом стаде может найтись несколько заблудших и паршивых овец!
Так что, это не показатель.
@Мастер А по поводу классика - не верю, что монахи не относятся к категории
@palestinets Re: Материальные и духовные стремления - это разные вещи.
Имеют разную суть и мотивы.
@palestinets Если они разные по сути, то они не могут друг друга дополнять и корректировать.
Речь шла о счастье. Вывод таков, что пока имеешь вожделенные желания - счастья не видать.
@Fire Я когда эту цитату дня увидела, тоже сразу подумала - как это для счастья ничего не надо?!
Мне вот очень много чего для счастья надо - может именно поэтому (потому что постоянно чего то надо!) и не успеваю понять что такое счастье
Возможно для того чтобы почувствовать себя счастливым и надо понять что тебе ничего не надо, хотя бы на мгновенье
А возможно некоторые люди для счастья просто мечтают стать амебами
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники