Вот такой, собственно, у меня возник вопрос
Кто-нибудь излечился от этой ужасной болезни? Или мой недуг неизлечим?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Вот такой, собственно, у меня возник вопрос
Кто-нибудь излечился от этой ужасной болезни? Или мой недуг неизлечим?
Свяжи мысленно ощущения руки правой со словом правый, левой с левый, либо привяжи к часам, браслетам, кольцам и т.д.
@rusdvl У меня как раз они не связываются!.... Руками показываю правильно, а называю не правильно.
@Heart У меня то же самое!!!
Инструктор по вождению говорит: "направо", я включаю правый поворотник и еду налево
На экзамен придется на руке написать где право и лево и стрелочки
@Мастер В царскую армию набирали служить неграмотных крестьян. Чтобы научить их шагать под команду: левой, правой, к одной ноге им привязывали сено, к другой – солому. Капрал командовал: сено солома, сено, солома. В такт его словам они поднимали то левую, то правую ногу. Затем он переходил на команду: левой, правой. Так, постепенному они учились отличать лево и право.
@Volgarik а я в детстве левой ела, но меня отучили....
что касается путанья сторон, правильно написала Heart, одеть огромный браслет, еще можно сделать тату или на какой руке у тебя кольцо...
Напоминай себе, что кушаешь ложкой в правой руке, замечай с какой стороны ты сидишь, заходишь в комнату и посмотри, что по правую, а что по левую руку. Тренируй память,постепенно выработается привычка и будет все в норме.
А сейчас можешь радоваться,что у тебя работают равносильно два полушария мозга
@Вау Какое полушарие лучше работает, можно определить и по ногам, точнее по толчковой ноге. У меня толчковая левая, а пишу правой рукой. В итоге могу сказать, что у меня развиты оба полушания: матемитическими способностями всегда обладала, а творчество иногда да просыпается
@Вау Всё оказывается так просто! Тогда я и стараться не буду! Пусть наши мужчины смотрят куда мы показываем, а не на то, что говорим!
Ещё я знаю, что мужчины лучше орудуют обеими руками, не смотря на то, левша он или правша. А вот женщине это даётся не легко!....
А в странах, где руль с другой стороны, я совсем водить машину не могу!
Ну не понимаю я, как ехать в другом направлении и по другой стороне. да ещё и с вывернутым рулём! Почему-то правая рука ложится на дверную ручку!
"Не знаю где у вас право, а у нас куда показывают туда и поворачивают" (с) Задорнов
@KaPuHo4ka У человека нет специального органа чувств, который отвечал бы за пространственную ориентацию. Мы воспринимаем пространство благодаря взаимодействию зрения, слуха и осязания.
Интересно, что в царской армии большинство солдат были неграмотными и не различали право и лево. И вот один изобретательный офицер, тщетно пытавшийся обучить солдат командам "налево" и "направо", вместо абстрактных понятий "лево" и "право" стал употреблять конкретные "сено-солома".К левой ноге новобранцев привязывал сено,а к правой солому. И строй стал поворачиваться в нужную командиру сторону.