Уведомления
Очистить все

Война в Сирии перекинулась на соседние регионы.


добрыйкот
Сообщения: 88
Автор темы
(@добрыйкот)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Задумывались ли вы о том, что начавшуюся войну практически невозможно остановить. Она либо закончится победой одной из сторон, либо затухнет сама с течением времени. Но это этого, она будет разгораться, подминая под себя все новые и новые территории.
Например, война в Сирии между вооруженными группировками и законным правительством Башара Асада, перекинулась с территории Сирии на близлежащие государства, например, на Ливан. Ближний Восток вообще сложная территория. Войны и конфликты там не редкость, количество группировок, бандформирований, и прочих. Каждая преследует свои цели. К примеру, бойцы ливанского шиитского движения поддерживают Асада, воюют против мятежников, а группировки «Исламского государства Ирака и Леванта» и «Фронта ан-Нусра» вторгаются в Ливан. Пока не поживешь там, разобраться не получится.
Столкновения происходят все чаще. Например, на юго-западе Бейрута начались столкновения между вооруженными группами сторонников и противников Сирии, поступают сообщения о раненых. Эпицентром стал район Заруб-Баша рядом с Арабским университетом и спортивным комплексом Камиля Шамуна. Стороны применяют огнестрельное оружие, гранатометы и технику. Все основные перекрестки и улицы юго-запада Бейрута взяты под контроль механизированными патрулями, а военнослужащие проводят рейды по городу. В Триполи вообще в ходе столкновений погибло 24 человека и больше 150 человек получили ранения.

Но если мы говорим о столкновениях в Ливане, которые переросли в полномасштабные боевые действия, их удалось пресечь. Ливанская армия успешно локализовала конфликт и сумела его подавить. Они вообще проводят активную и пока что весьма эффективную работу по пресечению подобных вспышек, что, безусловно, крайне необходимо. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Но очень важно обратить внимание, что конфликт между сирийскими властями и оппозицией вышел за границы только Сирии, это нагляднейший пример того, что любая война может только разрастаться, пока не подомнет под себя все возможные территории. Особенно на ближнем востоке, где любой конфликт между семьями может перерасти в вооруженное столкновение. И когда одна семья не справляется, они зовут друзей на помощь, а там уже подключаются организации и группировки, и вот уже требуется вмешательство властей, чтобы усмирить конфликт. Причем, причины начала боевых действий, как правило непонятны даже для тех, кто их начинал.
Страшно то, что за Сирией, теперь Ливаном и прочими, может начаться конфликт по всему Ближнему Востоку, что будет просто катастрофой для всех. Маленькая гражданская война выросла в большую, та переросла в войну на территории нескольких государств, а дальше это будет набирать обороты, пока не взорвется так, что весь мир тряханет.
Но истинное начало конфликта было еще раньше, намного раньше, тогда, когда Америка утвердила свою геополитическую программу, и стала искать нефть. Конкретно эта война началась с того, что Америка увидела в Сирии легкую добычу и решила сменить там правительство на проамериканское. Они делали это уже, в других странах, и получалось. Но вот только Асад удержался, чего они не учли. Они без колебаний развязали конфликт на Ближнем Востоке, создав благоприятную ситуацию для разжигания огромной войны. Им-то бояться нечего, они на другом континенте живут, их война не коснется. А то .что где-то люди убивают друг друга, так это ничего, не страшно, Америка все равно в выигрыше. Чем меньше противоборствующих сторон, тем проще с ними воевать.
Эти сценарии работают по всему миру, отработав их на ближнем востоке, они будут использовать их везде. Чтобы отследить совпадения, не нужно быть большого ума. Начинаются демонстрации оппозиции, потом у оппозиционеров появляются новые люди, как правило, купленные. Затем в ход идет оружие, в СМИ рассказывают о зверствах властей, потом вооруженные люди захватывают власть, проводятся сомнительные выборы. И все, страна уже под властью Америки.
Опасно то, что Сирия зацепит Ливан, Ирак зацепил Иран в свое время, Ливия вообще зацепила ряд стран. Если начнется такой же конфликт на Украине, что не исключено, то тут же подтянутся Польша и Латвия с Литвой. Мы живем в мире, где все взаимосвязано. Безусловно, Восточная Европа не ближний восток, но всякое может быть.
Лучше жить в плохом мире, чем в хорошей войне, и лучше всегда думать своей головой и никому не верить на слово.

Ответить
3 Ответов
DnoIvanovno
Сообщения: 74
(@DnoIvanovno)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Ну вряд ли война в Сирии будет еще долго продолжаться! как-никак Башар Асад взял вверх! ну и у Американцев больше сил и средств нет уделять Сирийскому конфликту! вот поэтому и решил сейчас президент Сирии и другим своим коллегам на Востоке помочь!)

Ответить
1 Ответить
FIRST
(@FIRST)
Присоединился: 15 лет назад

Ветеран портала
Сообщения: 1370

@DnoIvanovno Мне кажется,что Башар Асад делает все,чтобы война в его стране прекратилась! сейчас это его первостепенная цель и здорово,что помимо этого он еще и другим помогает-Ливану например!

Ответить
ulitsa
Сообщения: 81
(@ulitsa)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Американцы невежественны, они наверняка даже не понимают, что делают неправильно. Но тем не менее, от того не менее ужасны в своих поступках. Развивают войну на Украине, а война в Сирии, более того, набирает все большие обороты.

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика