Уведомления
Очистить все

Театр на весь мир: АНБ США кое-что запретили


superinventor
Сообщения: 33
Автор темы
(@superinventor)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Эхх, америкосы опять палятся. Только теперь как бы хитро – решили сами себе запретить сбор различных электронных данных (на чём недавно засыпались). Эдакий благородный шаг, который поддержали все 332 конгрессмена (что кстати, довольно редкое явление). А спровоцировала такие изменения американская общественность, до корней волос возмущённая действиями обамовской власти. АНБ как бы прижали к стенке и заставили… Но что будет на самом деле, мы с вами догадываемся…

То, что подчинённые Обамы следят за всем миром, включая даже самых верных своих друзей, давно ни для кого не секрет. Правда, когда главы европейских государств впервые узнали об этом, сначала им стало не по себе. Но ненадолго… потом быстро пришли в себя, просто поняв, что все мы под колпаком у США – такова «се ля ви». Возможно, какие-то меры предосторожности они приняли, но… сами понимаете, не так то это просто. Может, потому ЕС так упёрся со своими санкциями против России, что НЕ танцевать под дудку Обамы теперь просто НЕ может?...

История со Сноуденом до сих пор не забыта… и вряд ли когда-нибудь забудется. Поэтому принятое Конгрессом решение – как бы некий конец той верёвочки, за которую потянул бывший ЦРУ-шник. Однако это только видимость, направленная на успокоение народонаселения и создание впечатления настоящей демократии. Мне сие напоминает бабуина, который бьёт себя в грудь, заявляя своим соплеменникам, что он самый сильный. Ну Обама ещё и самый справедливый, самый честный и самый миролюбивый правитель на Земле. И мы все ему свято верим, особенно про этот запрет для АНБ и ситуацию на Украине…

Всем давно известно, что Белый дом очень даже приветствует слежки, прослушку и прочие добывания эксклюзивной инфы о гражданах самых разных стран. Ему же это выгодно! А то, что там сидят граждане, которые сами себе на уме – тоже ни для кого не секрет. Поэтому верить в сей единодушно принятый запрет и расслабляться было бы верхом глупости. Самих же америкосов подобный театр ведёт лишь к ещё большему риску: если появится Сноуден №2 (а вероятность велика), то позора им не избежать. Та же их американская общественность взвоет… а мы поддержим )

[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Ответить
8 Ответов
ulitsa
Сообщения: 81
(@ulitsa)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Честно говоря, я уверен, что позиция США по вопросам прослушивания всего и вся не изменилась. Да, конгресс принял закон. Но ничего не поменялась. Просто к АНБ снимаются все вопросы до тех пор, пока они не попадутся с поличным.

Ответить
Sultano
Сообщения: 61
(@Sultano)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Теперь позиция США будет осторожней, ведь не дай бог кому то засветиться на прослушке, сразу полетят головы.. Да и народ тогда поймет всю степень обмана)

Ответить
1 Ответить
майкл999
(@майкл999)
Присоединился: 8 лет назад

Новичок
Сообщения: 1

@Sultano Да.. и не посплетничать))) вот из америкосов совсем дебилов делают, чтоб АНБ США прекратили слежку..да не бывать этому во веке веков!! А к тому, же в нынешнее не легкое с политической точки зрения положения страны)) да они ведь даже за своими друзьями лучшими следят, вот верно-верно именно поэтому ЕС в ущерб себе и своему народу ведется на все эти санкции США, да, и весь беспредел на Украине и в Сирии поддерживает!! так, что США выгодно, когда АНБ работает в таком ключе, с прослушкой...

Ответить
Jonegie
Сообщения: 95
(@Jonegie)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Скорее всего система будет работать до очередного скандала. Появится очередной Сноуден и раскроет им глаза на вранье своего правительства. АНБ США это готовая и работоспособная структура, которую никто никуда не убирает и не сокращает. А значит, прослушка как была так и останется. И наивное американское население может не радоваться.

Ответить
1 Ответить
Ычап
(@Ычап)
Присоединился: 8 лет назад

Боец
Сообщения: 152

@Jonegie США за 2014 год уже успели наделать дел,всячески пытаясь себя выгородить. Что тут сказать если в своей то стране народу жизни спокойной не дают . А спецслужбы готовы и дальше им подыгрывать .

Ответить
РоманПоревин
Сообщения: 33
(@РоманПоревин)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

закон сша о запрете сбора различных электронных данных очень сковывает анб сша,но вот только вряд ли они бы добровольно пошли на это.Я точно в это не верю,да и думаю любой,мыслящий человек в это не поверит.

Ответить
misterr
Сообщения: 37
(@misterr)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Вот прямо АНБ США взяли и прекратили прослушку, как же! Что-то мне слабо верится в то, что такое возможно. Скорее всего, закон этот принят только для отвода глаз, что называется.

Ответить
легенда9
Сообщения: 35
(@легенда9)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Несмотря на то, что вышел новый закон, по которому АНБ США лишается полномочий по массовой прослушке народа, все-таки слабо верится в то, что это действительно осуществимо.. Слишком уж сильный рычаг давления - слежение за народом- так что скорее всего это будут продолжать делать, но менее заметно..

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика