Выборы не изменят с...
 
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Выборы не изменят события на Украине


zoya
Сообщения: 120
 zoya
Участник
Автор темы
(@zoya)
Боец
Присоединился: 9 лет назад

Не знаю, как у вас, но у меня лично не было никаких иллюзий на тему украинских выборов президента. Во-первых, вообще всё это мероприятие больше походило на фарс, а в законности выборов у многих специалистов бооольшие сомнения. А во-вторых, там такой список кандидатов, что и выбирать-то не из кого, практически все майданутые на всю голову. Тем не менее, пришлось украинцам все же выбирать себе лидера из того, что есть. Как говорится, "я его слепила из того, что было".

Ну и в такой ситуации потянуло людей на сладенькое. В переносном, конечно, смысле. Короче говоря, лидером оказался Пётр Порошенко — Шоколадный Король Всея Украины. Практически Вилли Вонка из сказки "Чарли и шоколадная фабрика". Только вот Вилли Вонка был хоть и странный, но, в сущности, парень неплохой: детей пытался научить морали, зла никому не желал. Чего не скажешь об украинском Шоколадном Короле. Не успел он вырваться в лидеры, как тут же обнародовал свое первое заявление: и оно, увы, необнадеживающее.

Так вот, первое, что сказал Шоколадный Магнат, дорвавшись до власти, — это что он не собирается прекращать спецоперацию на востоке Украины (который, по большому счету, уже и не Украина вовсе). Заметьте, Порошенко заговорил не о том, как собирается приводить страну в порядок, и не о том, как Украина будет выходить из кризиса, и не о том, откуда Незалежная возьмет "доллары-баксы-тугрики-рубли", чтоб рассчитаться со своими долгами. Нет! Это все Порошенко не беспокоит. Его интересует только, как продолжить начатое другими майданутыми товарищами и окончательно затерроризировать Донецкую и Луганскую народные республики. Вот так-то. Говорю же, никаких иллюзий насчет укаринских выборов. Похоже, что ничего не изменится.

Хотя, нет. Кое-что все-таки новоиспеченный президент решил изменить. Он сказал, что поддерживает начатую на востоке страны карательную операцию, но требует изменить ее формацию. Как изменить, спросите вы? А очень просто. Вот Порошенко объясняет так: "Она должна быть более короткой по срокам, она должна быть более эффективной, части и подразделения должны быть лучше оснащены, они должны иметь лучшее вооружение, лучшую амуницию" ([ссылка скрыта, авторизуйтесь] Всем понятно, да? Бюджетные деньги, которых у Украины и так кот наплакал, будут потрачены на то, чтобы побыстрее расквитаться с несогласными народными республиками! Вот вам и Шоколадный Король. Сплошная горечь, никакой сладости. Да и слово свое не держит: ведь изначально-то он обещал, что будет нормализовывать обстановку и решать проблемы переговорами (и с народными республиками, и с Россией). А теперь — получите, распишитесь! — новоиспеченный глава страны своего добился, до желанного президентского кресла добрался и сразу запел другие песни.

А самое обидное то, что теперь, несмотря на все сомнения в легитимности выборов, Порошенко все равно считается законным президентом Украины. И именно с его подачи события на Украине и будут развиваться. А, похоже, что никакого разумного развития событий от Порошенко ждать не приходится, увы.

Ответить
6 Ответов
ulitsa
Сообщения: 81
Участник
(@ulitsa)
Разведчик
Присоединился: 9 лет назад

Я не верил изначально в то, что Порошенко способен изменить события на Украине в лучшую сторону. Все-таки он пришел к власти за счет киевской хунты, а значит он у этих фашистов на крючке. Так что ничего хорошего от него теперь не жди.

Ответить
1 Ответить
РоманПоревин
Участник
(@РоманПоревин)
Присоединился: 8 лет назад

Комсомолец
Сообщения: 33

@ulitsa Ну и не зря не верили.Я тоже считал.что все эти выборы полная фигня,потому что киевская хунт абы не хотел так яро эти самые выборы,не будь она уверена в победе.Как говорят новости украины Порошенко выиграл с большим отрывом,вот только верить этим подсчётам очень сложно.

Ответить
russ
Сообщения: 31
 russ
Участник
(@russ)
Комсомолец
Присоединился: 9 лет назад

Жаль, что выборы никак не повлияли в лучшую сторону на события на Украине. Похоже, террор мирных жителей востока будет и дальше продолжаться.

Ответить
легенда9
Сообщения: 35
Участник
(@легенда9)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Приблизительно такие новости Украины я и ожидал увидеть! Связь Порошенко с хунтой была очевидной, те, лишь разыграли спектакль, мол расстроились, победить не смогли! А Порошенко вообще обещал порядок в стране навести, но в итоге всех обманул!

Ответить
Bora
Сообщения: 18
 Bora
Участник
(@Bora)
Пионер
Присоединился: 8 лет назад

Порошенко, иди домой, пока тебя народ палками не побил! Ты обманул людей! Но ты думаешь, тебе это с рук сойдёт и все останется как есть? Как бы не так ! Скоро события на Украине пойдут не так как хочешь ты! Люди терпеть издевательств не собираются, так что жди второго майдана, который поддержим мы!

Ответить
1 Ответить
Shtorm
Участник
(@Shtorm)
Присоединился: 8 лет назад

Комсомолец
Сообщения: 30

@Bora Bora новости Украины от тебя мне нравятся больше), второй майдан? А что! Хорошая идея! и ЕС против не будет! Ведь теперь приход к власти именно таким образом считается нормальным!

Ответить
Яндекс.Метрика