Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Новости США: опять провал! Слово о Сноудене…

4 Посты
4 Пользователи
0 Нравится
30.2 Тыс. Просмотры
superinventor
Сообщения: 33
Участник
Автор темы
(@superinventor)
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Эдвард Сноуден, который ярко поучаствовал в нашумевшем скандале вокруг американских спецслужб, недавно добавил ещё весьма любопытной информации [ссылка скрыта, авторизуйтесь] По его словам, АНБ отличается такой халатностью и небрежностью, что мама не горюй…))) Оказывается, войдя в здание Агентства, любой подрядчик или госслужащий мог остаться незамеченным! Даже если проник в служебное помещение и стащил оттуда кучку каких-нибудь секретных документов, благополучно ретировавшись. Вот представьте, какая-нить уборщица прошлась по кабинетам и натырила записей, где фигурирует ваш график посещения любовницы или милый разговор соседского подростка, занимавшегося сексом по телефону… Вот так и Сноуден преспокойненько прихватил оттуда массу информации. А почему бы и нет, когда всё так плохо лежит… никому не нужное?))) Тем более, он же не уборщицей работал, а важным сотрудником Агентства. Протестировал, так сказать, родное АНБ на предмет внутренней безопасности и контроля.

В результате своих изысканий, Сноуден ошарашил мировую общественность тем фактом, что в АНБ подобных случаев могло быть сколько угодно, и о них так никто и не узнает! То есть, мало того, что АНБ вело слежку/прослушку, так ещё и вся эта интимная инфа могла оказаться в руках каких-нибудь тотальных злодеев. Я представляю, как сейчас напряглись ведущие деятели Европы и той же Америки))) Неизвестно же, в руках какой обезьяны нынче граната…))

А главный впечатляющий вывод – это явная деградация американской власти. Они там себя героями выставляют, считая самыми великими и всесильными. А на деле оказывается полный абзац…)) Так что эта мания величия вперемешку с паранойей… да на фоне вопиющей халатности в службе безопасности – очевидный признак загнивания и распада. Америка нынче совсем не та, какой себя мнит… увы… Всё рушится буквально на глазах. Только в Белом доме на всех напала какая-то близорукость…))) Или с уровнем умственного развития проблема…. Не догоняют, что время их уже ушло… «тутууу»…))

Ответить
3 Ответов
misterr
Сообщения: 37
Участник
(@misterr)
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Вот мне непонятна позиция США. Не будем сейчас говорить о том, что шпионаж их не красит – это очевидно. Но если уж они никак от него не могут отказаться и готовы тратить огромные деньги из бюджета на разработку шпионских программ, то почему они не позаботятся об охране добытых сведений и о безопасности, я не пойму? Похоже, что ума-то у Штатов совсем немного!

Ответить
Niggha
Сообщения: 110
Участник
(@Niggha)
Активный гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Если позиция США по вопросу хранения секретных данных не изменится, то скоро их система деградирует настолько, что просто напросто абсолютно любой желающий будет в состоянии получить доступ к засекреченным данным.

Ответить
Jonegie
Сообщения: 95
Участник
(@Jonegie)
Гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Дааа авторитет и отношение мировой общественности немного подмочились. Однако, тон смягчился – потому что спецслужбы наверняка провели необходимую работу и устранили каналы утечки информации. Но провал следующий неизбежен. Позиция США по Сноудену будет меняться, она уже и так меняется. Никто особенно открыто не обижается на американцев. Все, включая Меркель, проглотили подлую пилюлю молча. А это говорит о деградации власти не только в США , но и на Западе.

Ответить

Читайте нас в Дзен.Новостях

.