Уведомления
Очистить все

Большая американская мечта под угрозой: в дело вступает БРИКС


zoya
Сообщения: 120
 zoya
Автор темы
(@zoya)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Словосочетание "большая американская мечта" наверняка слышали все. Но вот что оно означает, мало кто понимает. Почему? Да потому что американцы и сами не могут дать определение своей "большой мечте". Например, историк Ф. Карпентер писал: «Американская мечта никогда не была точно определена и, очевидно, никогда не будет определена. Она одновременно и слишком разнообразна, и слишком смутна: разные люди вкладывают разный смысл в это понятие». Но, несмотря на то, что понимание, что ж это за мечта такая, отсутствует, почти всем президентам США при вступлении в должность и при принятии ответственных решений приходится обещать своим избирателям, что их политика будет приближать реализацию этой мечты.
Здорово, да? Мы не понимаем, что это такое, но приблизим это. Театр абсурда какой-то, ей-богу. Возможно, оттого США вечно и руководствуются двойными стандартами, раз не имеют представления, чего конкретно хотят добиться. В последнее время еще и Евросоюз под себя подмяли, и тот тоже начал опираться на двойные стандарты. Будь США и ЕС детьми, родители Евросоюза сказали бы, что он связался с плохой компанией, имея ввиду США.
Но я не об этом. Если возвращаться к большой американской мечте, то я могу вам сказать, что это такое. По крайней мере, не на обывательском уровне, а на политическом. Правительство США всегда, каким бы оно не было, имело одну голубую мечту: ущемить Россию. Скажете, не так? По-моему, так это вполне соответствует действительности. Причем Россия, конечно, тоже хочет быть сильнее Штатов, это нормально, ведь наша страна и Штаты - две мировые державы, естественно, что между ними будет соперничество. Но если внешняя политика России основана на здоровой конкуренции, то большая американская мечта велит Штатам действовать исподтишка и в большинстве случаев очень подло.
Зачем далеко за примером ходить? Чего стоит только история с экономической изоляцией России, которую выдумало правительство США! И вот вам яркое иллюстрация к тому, что Штаты весьма подло действуют: ввели какие-то ничем не обоснованные санкции, да еще и ЕС подбили сделать тоже самое, распространяют в соцсетях хэштеги "изоляция России", в общем, крутятся и вертятся, выдумывая новые подлости. А Россия как раз демонстрирует работу, нацеленную на здоровую конкуренцию: мы находим себе все больше и больше новых союзников, развиваемся, организуем новые проекты. Не секрет, что в последнее время очень тесны партнерские связи нашей страны с Китаем. А теперь вот не только на Востоке, но и на Западе нашлись нам союзники.
Конечно, США могут хоть позеленеть от злости, но не все страны мира готовы плясать под их дудку. Многие прекрасно понимают, что все претензии Штатов к России высосаны из пальца. И вот тому доказательство: Путин сегодня находится в самой длинной с начала его третьего срока командировке, которая призвана решить многие ключевые для России вопросы. Президент РФ был приглашен сразу в три страны западного полушария: на Кубу, в Аргентину и в Бразилию. В рамках поездки Путин встретится с кубинским революционером Фиделем Кастро, с президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой, с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер, с главой Бразилии Дилмой Руссефф ( [ссылка скрыта, авторизуйтесь] ). Кстати говоря, закрытие футбольного чемпионата мира Путин тоже стороной не обошел: там Владимир Владимирович встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а еще примет эстафету (следующий-то раз ЧМ пройдет у нас, в 2018). Короче, насыщенная у Путина выдалась поездка, ничего не скажешь.
Но основная-то ее цель - это саммит БРИКС. И вот это и есть огромный удар под дых для США. Хотя... Нет, удар под дых - это нечестно, а наша страна ведет только честную игру. Но, тем не менее, для Штатов это большое огорчение, потому что БРИКС - это серьезный конкурент для них, который запросто поставит точку в однополярности мира. Если кто-то не в курсе, то БРИКС - это союз пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. И на саммите этих государств решиться много важных вопросов: создание Нового банка развития, например, который составит достойную конкуренцию ВМФ и ВБ. В общем, не стану углубляться в детали, кому интересно, почитайте сами: [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Тут про Новый банк подробности, а вот тут про новый союз в энергетике, который тоже на саммите БРИКС обсудят: [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Я же не стану вдаваться в детали и цифры, главное - это другое. Главное - то, что США могут сколько угодно пытаться поставить нам подножки, но справедливость все равно восторжествует. Мы ведем честную игру, внешняя политика России работает на результат. А внешняя политика США олицетворяет собой ту самую мутную американскую мечту: никому не понятно, что, зачем и почему. Ну и пусть американские власти себе и дальше эту большую мечту мечтают, лелея мысль о своем господстве и однополярности мира. Но визит Путина в Латинскую Америку показал, что союзники у России есть и на Западе, а про Восток и так уже давно известно. Поэтому за нами - будущее.

Ответить
5 Ответов
BumBum
Сообщения: 39
(@BumBum)
Комсомолец
Присоединился: 7 лет назад

Да, БРИКС хорошая идея! Надо выходить из под влияния ЕС и США однозначно! Задрали они уже своими интригами и враньём. Стрёмные партнёры нам не нужны!

[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Ответить
alonsa
Сообщения: 41
(@alonsa)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Очень интересно, как этот визит Путина будет воспринят США и ЕС? Даже не удивлюсь, если они с перепугу очередные суперстрашные санкции на Россию наложат. Им же не впервой. )) Очень радует во всей этой ситуации тот факт, что оказывается многие страны имеют адекватный и разумных лидеров, готовых к правильным и грамотным действиям.

Ответить
Lester
Сообщения: 105
(@Lester)
Боец
Присоединился: 7 лет назад

Визит Путина являет собой большое событие, потому то в Южной Америки он не был уже давненько, а напрасно. Нужно как можно теснее взаимодействовать с нашими союзниками. Но ничего, думаю, на этом саммите решится много чего важного.

Ответить
keronac
Сообщения: 65
(@keronac)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Как мы можем видеть санкции США бесполезны, как и сама США 😀 Все равно многие хотят с нами сотрудничать. Тот же Китай, или страны входящие в БРИКС.

Ответить
Курара
Сообщения: 49
(@Курара)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Вот какой молодец президент РФ. Не сидит сложа руки, а ищет новые варианты внешнего взаимодействия. Пускай БРИКС существует уже давно, но вот в полной мере он не использовался, ну а теперь и время пришло, да и необходимость. Все-таки нужно же поставить наконец поставить пиндосию на место!

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика