Робототехника в РВН...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Робототехника в РВНС: примите на вооружение.

7 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
6,455 Просмотры
Записи: 120
 zoya
Участник
Автор темы
Уважаемый гражданин
Присоединился: 11 лет назад

А знаете ли вы, что у нас в стране сейчас проводится масштабная реформа по усовершенствованию армии? Началась она в 2008 году. За это время улучшилась система военного управления, увеличилось число контрактников, значительно выросли зарплаты офицеров, решаются их жилищные проблемы. Кроме того, полным ходом ведется работа по перевооружению армии. К концу 2014 года доля нового оружия должна быть доведена до отметки 30%, а к 2020 году, как ожидается, до 70%.
Что же это за новое оружие и в чем его преимущества в отличие от старого?
Из новостной ленты Минобороны мне удалось выяснить, что основные разработки сейчас проводятся в области робототехники для ракетных войск стратегического назначения (РВНС), и делается это отнюдь не случайно. В условиях постоянного нагнетания угрозы со стороны западных стран, РВНС играет особую роль в обороне страны. Данный род войск является важным компонентом не только противоракетной обороны , но и входит в состав стратегических ядерных сил РФ.
На вооружение РВНС в скором времени начнут поступать образцы новейшей техники, над созданием которой работают лучшие инженеры страны. Наиболее интересными разработками мне показались новая колесная дорожная машина (КДМ) и инновационные робототехнические комплексы.
Уникальность КДМ заключается в том, что она способна заменить сразу пять образцов инженерной техники, предназначенной для подготовки и содержания маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций подвижных грунтовых ракетных комплексов. Кроме того, ей доступны даже такие операции как корчёвка пней, разбор завалов и перекусывание железобетонных и металлических изделий.
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Однако особую стратегическую важность играют именно инновационные робототехнические комплексы, «механизированные охранники нового поколения».
«Созданные по последнему слову техники роботы-охранники оснащены дистанционным комплексом открытия огня. Это значит, что установки будут не только отслеживать всё, что происходит вокруг, но и в реальном времени передавать «картинку» ответственным за охрану офицерам, а также, в случае нападения на объект, по их же команде открывать огонь по противнику».
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Комплекс также является универсальной машиной, выполняющей функции разведки, атаки, огневой поддержки подразделений. Дистанционное управление позволит сохранить в безопасности жизнь офицеров и расширить возможности РВНС.
Для того, чтобы управлять роботизированной техникой требуются особые знания. Поэтому, при подготовке сержантов по основным образовательным программам среднего профессионального образования учебными планами и программами предусмотрено изучение стационарных и мобильных робототехнических комплексов – РТК.
Кроме того, будут созданы специальные факультеты систем управления робототехническим и интеллектуальным вооружением, которые позволят готовить специалистов по боевому применению, эксплуатации, а также научно-техническому сопровождению существующих и перспективных робототехнических и интеллектуальных систем вооружения РВСН.
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Реформа по усовершенствованию армии идет полным ходом. Мне кажется это – именно тот случай, когда деньги выделяемые государством действительно работают и приносят стране пользу. К сожалению, Россия является слишком лакомым кусочком для всего мира, а значит, мы должны оставаться бдительными в отношении защиты своей страны. Чем, собственно, и занимается Минобороны, на благо своему народу и назло врагам.

6 Ответов
Записи: 86
 GQX
Участник
Гражданин
Присоединился: 10 лет назад

Ого, даже не подозревал что наше минобороны разрабатывало подобные проекты. За это Шойгу огромный плюс в копилку, ибо в такое не простое время просто необходимо иметь высокотехнологичную армию

Ответить
5 Ответов
Участник
Присоединился: 10 лет назад

Гражданин
Записи: 87

@GQX да шойгу-то тут причем вообще? если он министр минобороны, то значит он и все лавры заслуживает, что ль? ну, в россии как обычно, даже имен ученых и инженеров не пишут, так что, удивляться нечему вообще.

Ответить
 Sash
Участник
Присоединился: 10 лет назад

Гражданин
Записи: 90

@alinaalina Нигде не пишут имена работников, потому что без четких указаний, они бы не смогли выполнять то, что от них требуется. Шойгу не просто так взял этот план из головы, потому что ему захотелось. Велись исследования, прогнозирования и в итоге Минобороны пришло к выводу, что заказ нужно выполнить. Мы же с вами живем в этой стране, нас в первую очередь защищает Министерство обороны РФ

Ответить
 GQX
Участник
Присоединился: 10 лет назад

Гражданин
Записи: 86

@Sash Да что с ней спориться вообще, девочка вообще не вдупляет как работает минобороны и высказывает тут свои непонятные недовольства. Как будто действительно не понимает, что минобороны защищает её задницу !

Ответить
Участник
Присоединился: 10 лет назад

Гражданин
Записи: 87

@Sash ой, хорошо-хорошо. допустим, я очень уважительно отношусь к своей стране и даже к правительству, но просто не нравится, когда в новостях вижу только имена возглавляющих, хотя по сути, всю работу проделывают не они.

Ответить
Участник
Присоединился: 10 лет назад

Активист
Записи: 13

@alinaalina Ни один проэт без его ведома не мог пройти через Минобороны, а те что состоялись, очевидно, получились с его одобрения или по его инициативе. Шойгу - министр обороны, и этим всё сказано. Этот дядька действительно делает всё, чтобы мы могли мирно ночью спать, не опасаясь за свои жизни.

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика