Уведомления
Очистить все

Наступать подано! Триумф ополчения.


Romen
Сообщения: 64
Автор темы
(@Romen)
Trusted Member
Присоединился: 7 лет назад

Мариуполь – второй крупнейший промышленный центр Донецкой области. Население города – почти полмиллиона человек. Выход к Азовскому морю, граница с Россией, порт и плодородные земли…Наступление, о котором так долго говорили ополченцы – и не только они – наконец началось.
Можно спорить о том, является ли это направление оптимальным, «нельзя ли было много лучше», но бесспорно одно – силам ополчения сейчас нужно именно успешное наступление, и они его, по всем признакам, смогли развить.
Кроме того, увеличение зоны контроля на границе с Россией и выход к морскому побережью, которое также может использоваться для переброски ресурсов практически из любой точки земного шара – тоже полезное приобретение.
Украинская армия довольно слабо контролирует территорию за пределами зоны непосредственного боевого соприкосновения, поэтому, не должно возникнуть сомнений в том, что Мариуполь будет полностью освобожден от силовиков уже в ближайшие дни.
Начались подступы к городу с его восточной части, занято несколько населенных пунктов вблизи Мариуполя. ДНР пытаются взять штурмом поселок Широкино, где располагается госадминистрация Донецкой области.
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Власти Украины всячески пытаются скрыть тот факт, что ополчение одерживает победу. К приходу ДНР-овцев готовятся батальоны нацгвардии и…всё. Увы и ах. Поддерживать власть не хочет никто. С бОльшей охотой люди ожидают прихода ополченцев, чем пополняют отряды добровольцев в батальоне «Азов».
Из Мариуполя
ЖЖ gloxy
"...И небольшой штрих. Один из наших иногородних клиентов добирался к нам через блок-пост, тот самый, который самый-самый. Решил "прощупать" настроение бойцов и просто поблагодарил за то, что они охраняют наши города, ежеминутно рискуя своими жизнями. Ответ ему понравился:
- Та на **я вы нам вперлыся. Як танкы попруть, то мы ти автоматы покыдаемо и потикаемо!
Для тех, кто не силен в украинском, переведу на общепонятный: В связи с тем, что развитие ситуации не совсем отвечает нашим ожиданиям, мы вынуждены будем вас покинуть! "
А на чью сторону встали бы вы, когда государство – предатель?
Лично мое мнение: ополчение Донбасса делает все правильно. Стратегически выверенный шаг. Если перемирия так и не наступит, нужно двигаться дальше: Днепропетровск, Харьков, Запорожье… Люди пойдут за ними, потому что настоящие освободители – это те, кто борются за свою землю до последней капли крови.
Никогда нацизм не победит патриотизм и любовь к жизни. Это было доказано не один, не два, а сотни раз!
Слава Новороссии! Слава Донбассу! Героям отрядов Народного ополчения Слава!

Ответить
8 Ответов
елена2
Сообщения: 15
(@елена2)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Конечно киевская власть во главе с Порошенко до последнего будут держать в тайне триумф ополчения, ведь это не приемлемо для них. Порошенко проиграл эту войну, точнее карательная операция была не эффективной. Теперь ополченцы уверенно идут к победе...
Рассуждения на тему [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Ответить
1 Ответить
BumBum
(@BumBum)
Присоединился: 7 лет назад

Eminent Member
Сообщения: 39

@елена2 Не знаю, почему вы так серьёзно воспринимаете так называемое "ополчение Донбасса"? Это же множество отрядов и группировок, из них не все поддерживают идеи Новороссии!

Ответить
Венцеслав
Сообщения: 64
(@Венцеслав)
Trusted Member
Присоединился: 7 лет назад

Рад за ребят. Мужики, которые воюют за мир в своём доме, всегда будут морально превосходить проплаченных бойцов. А моральный дух на войне, как вы знаете, играет ключевую роль. В Киеве походу совершенно забыли про это, для них важнее любой ценой перебросить как можно больше "мяса" на Юго-Восток. Такова политика Украины.

Ответить
1 Ответить
BumBum
(@BumBum)
Присоединился: 7 лет назад

Eminent Member
Сообщения: 39

@Венцеслав Пора заканчивать эту войну! Я поддерживаю ополченцев, но уже слишком много жертв! После признания в Минске, ополченцы Донбасса могут решить проблемы мирным путём, это очень актуально!

Ответить
Венцеслав
Сообщения: 64
(@Венцеслав)
Trusted Member
Присоединился: 7 лет назад

А хотят ли конца войны господа из США? Ведь политика Украины полностью зависит от мнения "хозяина" с Запада. Если ему это будет не угодно, то киевская власть будет из последних сил биться, даже если это будет её во вред.

Ответить
1 Ответить
елена2
(@елена2)
Присоединился: 7 лет назад

Active Member
Сообщения: 15

@Венцеслав Мне очень жаль, что в такой замечательной любимой мной стране идет война. Украина конечно справится с этой агрессией нового президента, а так же хаосом и беспределом, творящимся сегодня. Народ жалко. Кто мог такое предвидеть!

Ответить
Яндекс.Метрика