Уведомления
Очистить все

Прекращение огня – очередной тайм-аут?


Romen
Сообщения: 64
Автор темы
(@Romen)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

«…И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль...»
А.Блок «На поле Куликовом»
В конце прошлой недели в семью ворвалась радостная весть – в Минске заключили перемирие.
Звонки родственникам. Попытки дозвониться до Калиновского района Горловки и Луганска.
Звонок в Новый Оскол. Через знакомого знакомой знакомого узнаем, что с бабушкой Раей, Людмилой, Наташей, Олегом все нормально. Но, напрямую по-прежнему не связаться – глушат.
Выходные. Несмотря на установленные договоренности, обстрел продолжается.
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
А чего мы собственно хотели? Не так просто успокоиться, когда народ с обеих сторон озлоблен друг на друга до сатанинской остервенелости. Иной раз, простую обиду унять сложно за 2 дня, а уж когда обида нанесена в таком масштабе – о каком спокойствии может идти речь? Долго будут еще стрелять, несмотря на перемирие. Это как лихорадка: то отпустит, то снова трясет… и неизвестно, когда она закончится.
Обстрелы продолжаются в Октябрьском районе и в районе аэропорта Донецка. Красному Кресту не удается доставить гуманитарную помощь в Луганск из-за непрекращающегося огня. Активная стрельба ведется в городской черте Мариуполя…
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Самое неприятное в данное ситуации – то, что перемирие может обернуться не прекращением огня, очередным обманным ходом со стороны украинской армии. Существует предположение, о том, что перемирие – это очередной тайм-аут для Порошенко, не более.. Подумать, перегруппировать войска, сменить стратегию. Дождаться американцев, в конце концов, которые прибудут на Украину в конце сентября.
Так, испанский доброволец Рамиро Гомез, воюющий на стороне ДНР и ЛНР, на этот счет выразился следующим образом:
«Думаю, что это больше чем перемирие – это стратегия Порошенко, чтобы реорганизовать свою армию, которая теряет множество позиций, перед общим контрнаступлением Луганска и Донецка».
Еще одним аргументом в пользу данного предположения является то, что по наблюдениям ополченцев, возобновилась «накачка» или поступление военной техники к позициям украинской армии.
Толи еще будет…
Ощущается неимоверное бессилие и усталость перед всей этой ситуацией. Не думать об этом не могу – не так просто включить режим «без Украины», когда знаешь, что там сейчас дорогие тебе люди, которым нет ни единой возможности помочь.
Война на Украине коснулась всех нас. Те, кто это все организовывали, знали по какому месту бить. Все, что мы с вами можем делать сейчас - это помогать беженцам, искать способы пробить информационную блокаду, оставаться людьми, не терять здравый смысл, способность сопереживать и сочувствовать. Не так много, но надеюсь и верю, что и эта капля в море способна хоть как-то, но ускорить течение «болезни» родного и многострадального Донбасса…

Ответить
10 Ответов
Ланочка
Сообщения: 121
Покупатель
(@lanochka)
Боец
Присоединился: 7 лет назад

Я не сильна в политике, но думаю, что это только для того было затеяно, чтобы вновь собрать силы, перегруппировать((9 как бы хотелось, чтобы там снова настал мир

Ответить
1 Ответить
Zasada
(@Zasada)
Присоединился: 7 лет назад

Пионер
Сообщения: 8

@Ланочка
Скорее всего - это очередная провокация, которая хочет вынудить ополчение или Россию, на какие-либо действия...Ну на западе многие уже поняли, что Россия только помогает ополчению и не обстреливает, а вот что касается киевской власти, во главе с Вашингтоном, то тут всё мутно...Они устраивают геноцид, видите ли прекращение огня - это не для них...

Ответить
lizaomr
Сообщения: 22
(@lizaomr)
Комсомолец
Присоединился: 7 лет назад

А совсем недавно казалось, что война больше не повторится, ведь путин все сделал, чтобы огонь прекратили. но как бы правильно не действовала россия, украина все равно все делает так, как хочется порошенко. снова война, снова смерти? не хотелось бы(( натерпелись уже.

Ответить
Будка
Сообщения: 27
(@Будка)
Комсомолец
Присоединился: 7 лет назад

Очевидно что всё происходящее на Донбассе целиком вина Путина, который решил захватить часть чужих земель. А всё что пишут, просто пустые новости. Украина не хочет воевать, и Порошенко неоднократно это заявлял.

Ответить
3 Ответы
NikaP888
(@NikaP888)
Присоединился: 7 лет назад

Пионер
Сообщения: 15

@Будка Что за бред? Благодаря Путину было прекращение огня! Ничего он не пытается захватить, у него своих территорий достаточно. Как же бесят такие люди! Наш президент всеми силами помочь пытается, но всё равно найдутся те, кто зомбирован западными СМИ.

Ответить
lizaomr
(@lizaomr)
Присоединился: 7 лет назад

Комсомолец
Сообщения: 22

@Будка Путин, как раз, все еще не теряет надежды помочь украине. Но продажная сволочь порошенко получает неплохие деньги, исполняя приказы обамы, поэтому политика украины целиком находится в руках америки.

Ответить
Zasada
(@Zasada)
Присоединился: 7 лет назад

Пионер
Сообщения: 8

@Будка Я считаю, что вам просто нужно другие посмотреть новости....Украина не может нормально освещать события, так как там у всех мозги промыты, а новости государством фабрикуются....Вы только посмотрите, что даже на западе уже говорят о том, что Путин спасает мирное население Украины...Люди то одумались чуть, жаль, что не вы!!!

Ответить
Будка
Сообщения: 27
(@Будка)
Комсомолец
Присоединился: 7 лет назад

Теперь я вижу где я ошибался. Россия и Украина всегда были партнёрами, нам не нужно разрывать отношения с Украиной. Войну на Украине устроил Обама, что бы спровоцировать Россию, но Путин очень дальновиден, и разрешил весь конфликт с помощью дипломатии

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика