Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Россия и Китай – гаранты глобального мира.

6 Посты
5 Пользователи
0 Likes
34 Тыс. Просмотры
Popi
Сообщения: 145
 Popi
Участник
Автор темы
(@Popi)
Активный гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Странно конечно, но как говорится, общие проблемы сближают… У России и Китая есть общие проблемы и общие интересы, за которые стоит бороться всеми силами. После того, как Вашингтон окончательно раскрыл свои карты, устроив революцию на Украине и введя под этим соусом санкции в отношении нашей страны, Москва и Пекин стали активно сближаться. Казалось бы, что тут общего и зачем это сближение Китаю? Все очень просто, Китайские политики понимают, что империалистические амбиции США не остановятся на России. В немилость Вашингтону могут попасть абсолютно все, стоит лишь немного проявить гордость и самостоятельность, и Китай тут далеко не исключение. Да вспомните хотя бы недавние протесты в Гонконге, чем не украинский майдан?
Вот именно эта общая угроза нас с Китаем и объединяет… Оскал Запада подталкивает наши страны наращивать сотрудничество ускоренными темпами. В лице Китая Россия нашла не только отличного экономического партнера, но и хорошего военного союзника. А это уже тот самый асимметричный ответ, о котором недавно говорил Путин. Связка Москва – Пекин - это достойный соперник разрастающемуся НАТО…
Вот и Шойгу начал говорить о том, что военное и военно-техническое сотрудничество между Россией и КНР становится особенным. Кстати, буквально в эти дни Шойгу находится с визитом в Пекине. За два дня пребывания в Поднебесной Сергей Кужугетович провел несколько встреч с высшим руководством КНР, в том числе с китайским Министром обороны генерал-полковником Чан Ваньцюанем. [ссылка скрыта, авторизуйтесь] В ходе встреч обсуждались актуальные вопросы международной и региональной безопасности, двустороннего военного и военно-технического сотрудничества в уходящем 2014 году и на будущее. По итогам переговоров и российская и китайская сторона очень высоко оценили этот визит и достигнутые в его ходе договоренности.
Замглавы Центрального военного совета Китая Сюй Цилян высказал мнение, что развитие военного партнерства между Китаем и Россией «отражает общее желание наших народов и играет важную роль в сохранении регионального и глобального мира. Китайско-российские отношения имеют важное стратегическое значение». Лучшей оценки и желать не приходится…

Ответить
5 Ответов
Lisa93
Сообщения: 39
Участник
(@Lisa93)
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Да,постарался Шойгу для России,тут спора нет,однако не все так гладко,как хотелось бы.Мне не понятно его поведение ,как министра обороны,ведь теперь ,после того как эта информация облетела весь интернет,наши иностранные недруги в курсе,какие у нас планы на будущее.А к ним карман лезть не надо,они этим воспользуются,так и знайте..

Ответить
4 Ответов
NNika
Участник
(@NNika)
Присоединился: 8 лет назад

Гражданин
Сообщения: 70

@Lisa93 Да, пусть будут в курсе! Весь мир уже знает, что наши минобороны проводят совместные военные учения! Так что наше сотрудничество - это не решение одного дня! А уже продолжительное сотрудничество!

Ответить
Krosharo
Участник
(@Krosharo)
Присоединился: 8 лет назад

Активный гражданин
Сообщения: 103

@Lisa93 Я например ничего плохого не вижу в том, что пендосы знают о нашем сотрудничестве с Китаем. да и об этом не сложно по моему догадаться, тем более в последнее время у нас сложились неплохие внешнеэкономические отношения! А наш министр обороны красавчик, правильно делает, что укрепляет межгосударственные связи!

Ответить
Lisa93
Участник
(@Lisa93)
Присоединился: 8 лет назад

Участник
Сообщения: 39

@Krosharo Нет,не правильно!Не должен Шойгу позволять таким подробностям всплывать где попало,это главная задача министра обороны,чтобы не было утечки информации.Пусть знают,что Китай с нами,но не нужно было их во все детали посвящать!

Ответить
Chaikofski
Участник
(@Chaikofski)
Присоединился: 8 лет назад

Участник
Сообщения: 27

@Lisa93 И что в этом такого страшного, ну узнали зарубежные СМИ о сотрудничестве двух стран, и что теперь бить тревогу? Ты не забывай что Министерство обороны обеспечивает нам безопасность, на много лет вперед.

Ответить

Читайте нас в Дзен.Новостях

.