Уведомления
Очистить все

Экономика России реанимируется.


Венцеслав
Сообщения: 64
Автор темы
(@Венцеслав)
Разведчик
Присоединился: 7 лет назад

Сильное падение курса рубля стало причиной больших волнений в нашей стране. Машины не горели, покрышки не жгли, а лишь стали более трепетно относиться к своим сбережениям и зарплатам. И дело вовсе не в том, что российская экономика переживала не лучшие свои времена, а в том, что американские «коллеги» решили точечно ударить по деревянной валюте, используя сланцевый газ. Не малую роль здесь сыграли и товарищи по ОПЕК, которые очень дружно приняли решение не понижать норму добычи нефти, тем самым ускорили понижение рост цен на «чёрное золото».

Но наша страна уже прошла ни одну экономическую «битву». Сначала дефолт в 1998-ом, затем падение котировок в 2008-ом. Опыт имеется, друзья. Но сейчас ситуация обстоит немного по-другому. Помимо нефтяных проблем нашу страну прессуют западные санкции и конфликт на Украине, антироссийская пропаганда по всему миру. Всё это возникло не на пустом месте. Стратеги из Вашингтона не один год продумывали этот непростой план по удерживанию России. «Нефтяной рычаг» оказался самым эффективным в их многоходовке. Но Саудовская Аравия устала быть «разменной монетой» в этой битве сверхдержав и заняла пророссийскую позицию, удивив США. Сверстав свой бюджет на 2015 год из расчёта 80 долларов за баррель саудиты ясно дали понять рынку, что котировки будут только расти.

Дело в том, что КСА очень плотно сотрудничало с США на протяжении многих лет. Пользуясь хорошими отношениями, Вашингтон решил использовать «нефтяное оружие» саудитов и сбросить цены до 50 баксов. Но в отличие от России Саудовская Аравия напрямую зависит от стабильных котировок «чёрного золота». Резервные запасы у них хоть и имеются, но, как я уже говорил раньше, шейхи просто устали быть «разменной монетой» в чужой войне.

Как итог, мы сейчас наблюдаем, как рубль с каждым днём укрепляет свои позиции на валютном рынке. Благодаря грамотным действиям ЦБ России, правительства нашей страны и резервного фонда мы смогли найти выход из сложной ситуации. Даю примерный прогноз, опираясь на достоверные источники, что через полгода экономика России нормализуется и войдёт в правильное русло.

Ответить
5 Ответов
Yana24
Сообщения: 77
(@Yana24)
Разведчик
Присоединился: 7 лет назад

Всё равно экономика России не улучшится! Да и сейчас всё что угодно может произойти, даже если рубль поднялся, то цены на продукты и технику так и останутся высокими!

Ответить
2 Ответы
Сударь
(@Сударь)
Присоединился: 7 лет назад

Пионер
Сообщения: 18

@Yana24 Раскаркалась, ворона! А я вот вижу, что согласованные действия ЦБ и правительства РФ по стабилизации национальной валюты эффективны. Курс рубля приходит в равновесие. А вслед за ним и экономика начнет стабилизироваться.

Ответить
Chaikofski
(@Chaikofski)
Присоединился: 7 лет назад

Комсомолец
Сообщения: 27

@Yana24 Да как же это не улучшиться, от падения цены за баррель российской нефти страдает не только наша страна, а весь ЕС в целом, хорошо что динамика роста нефти идет в положительную сторону для нас, рубль сегодня это все для нас.

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика