Уведомления
Очистить все

Национальная валюта России во взаимной торговле


NNika
Сообщения: 70
Автор темы
(@NNika)
Trusted Member
Присоединился: 7 лет назад

Вот и появились позитивные новости о внешнеэкономической деятельности России. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров договаривается с министром иностранных дел Таиланда генералом Тханасаком Патимапраконом о переходе в расчетах между РФ и Таиландом на нацвалюты во взаимной торговле.
Вот что по этому поводу сказал Мантуров: "Для наших таиландских партнеров это оказалось идеей новой, но, как мне кажется, они ею заинтересовались, и мы вернемся к ней уже на следующем заседании межправкомиссии".
Будем надеяться, что это коснется и российского туризма! Ведь Россия - третья страна в мире, из которой приезжает больше всего туристов в это замечательное королевство! К слову говоря, в Таиланде сейчас появились даже русские школы!
Такие оперативные меры позволят укрепить рубль сегодня и отказаться во взаимных расчетах от доллара! [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
И не забываем о том, что рубль продолжает укрепляться, что показали торги на Московской бирже.
Не одна Россия уже поняла, что Америка, в основном, является экспортером доллара! И пора снижать уровень влияния доллара на экономику других стран!
Это только начало укрепления рубля на международном рынке. Ведь переговоры о расчетах в нацвалютах идут сейчас между Российским Внешэкономбанком (ВЭБ) и индийским Export-Import Bank of India (Exim Bank). В недалеком будущем появится возможность выдачи кредитов инвесторам в национальных валютах. Для увеличения "уровня взаимного товарообмена" мы обсуждаем с индийской стороной возможность проведения торговых сделок в национальной валюте.
И, я думаю, что такие взаимовыгодные расчеты будут еще обсуждаться с рядом стран, например, с Китаем!

Ответить
6 Ответов
usagi555
Сообщения: 102
(@usagi555)
Estimable Member
Присоединился: 8 лет назад

А что, неплохая идея,как мне кажется, перейти с Таиландом на национальные валюты в торговых взаиморасчетах.Да и курс рубля,действительно сможет подняться и укрепиться намного быстрее. Надеюсь,что переговоры перейдут к заключению контракта)
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Ответить
Сударь
Сообщения: 18
(@Сударь)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Доллару - кранты! Помимо естественного китайско-российского альянса, еще более выраженное движение в сторону отказа от доллара будет набирать силу внутри европейского мира. Наша национальная валюта еще покажет свою силу!

Ответить
1 Ответить
IvanS210
(@IvanS210)
Присоединился: 7 лет назад

Trusted Member
Сообщения: 69

@Сударь Европе сейчас непросто, ведь цена на евро уже близка к стоимости доллара, что является просто из ряда вон выходящим! Серьезно, Евро уже упало ниже своего исторического минимума и что будет дальше, большинство уже знает! Скорей всего, европейские страны вернутся к родным валютам, а следовательно, валютный рынок снова стабилизируется, когда избавиться от монополистов!

Ответить
Яндекс.Метрика