Уведомления
Очистить все

Теракт во Франции и в Одессе: почему настолько разная реакция?


YesYes
Сообщения: 38
Автор темы
(@YesYes)
Комсомолец
Присоединился: 7 лет назад

То, что недавно произошло в Париже, конечно, ужасающее событие. Пусть такое никогда не повторится. Но вспомните Одессу и тот злополучный Дом профсоюзов… Тогда заживо сгорело около 50-ти (!!!) человек, а сотни были травмированы. Вы помните, чтобы Европа хоть сколько-нибудь адекватно отреагировала на этот кошмар?... Я тоже не помню… Почему-то европейская общественность посчитала одесскую трагедию незначительным событием… досадной мелочью. И продолжила мило улыбаться украинским властям, которые такое допустили… А из-за гибели намного меньшего количества человек в Париже европейцы массово вышли на улицы. И теперь это событие считается самым страшным в Европе за последние годы.

Да, массово убивать людей за какие-то карикатуры (какими бы они не были) недопустимо. И Россия скорбит вместе с Францией - это действительно трагедия. Но настолько яркий контраст в восприятии парижских и одесских событий – очень печальный показатель(( К такому выводу пришёл наш политолог Сергей Марков [ссылка скрыта, авторизуйтесь] И я с ним соглашаюсь на все 100%.

Но, по его мнению, дело тут не в чёрствости французов, а совсем в другом. Просто европейские СМИ так осветили массовое убийство в Одессе, будто это что-то незначительное. И скрыли факт причастности киевской власти. Вот и прошла одесская трагедия почти мимо ушей. Хотя… я думаю, всё равно это не оправдание. На одни только СМИ спихивать всю вину нельзя, ведь сегодня любая информация доступна в сети Интернет. Короче говоря, более вопиющее массовое сжигание заживо русских намного меньше затронуло европейцев, чем расстрел французов. Да что там… почти не затронуло((( И это ничто иное, как двойные стандарты Европы и характеристика её истинного лица…

Ответить
6 Ответов
Drainskott
Сообщения: 59
(@Drainskott)
Разведчик
Присоединился: 7 лет назад

Стой, а как ты определил, что Евросоюз не отреагировал на одесский теракт? Они должны были посты писать, как ты или какие-то акции устраивать? Они поминали, но никому не хвастались по этому поводу. Вообще, такие события особо не освящаются. А тебе лишь бы найти повод очернить Европу.

Ответить
2 Ответы
Лебедь1
(@Лебедь1)
Присоединился: 8 лет назад

Боец
Сообщения: 107

@Drainskott Ну его осветили как бы, но мимолетом, в то время как это было действительно громкое событие.. Не посчитал ЕС, что нужно такому придавать особое значение.. не нормально это, я считаю.. Вон наш Лавров даже на марш во Францию поехал, чтобы выразить сочувствие:

Ответить
Chaikofski
(@Chaikofski)
Присоединился: 7 лет назад

Комсомолец
Сообщения: 27

@Drainskott
А ты как определил, что там об этом хоть кто то знал? Дело в том что СМИ ЕС работают по такой схеме, освещают только то что выгодно главам правительства Европы, а то что им не выгодно, СМИ об этом умалчивают, вот и верь после этого европейским новостям.

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика