Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Выплата долгов - святое дело


Ulika00
Сообщения: 154
Участник
Автор темы
(@Ulika00)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Несмотря на все экономические встряски, мы умудрились не только не вылететь из колеи, но и даже укрепиться, выплатив значительную часть внешнего долга страны. [ссылка скрыта, авторизуйтесь] Наладили новые партнерские отношения с Востоком взамен тех, что были расторгнуты вследствие санкционной войны, развязанной Западом. Взяли курс на импортозамещение. Развиваем Дальний Восток, Крым и, вообще, все регионы нашей необъятной матушки России.
К слову сказать, у нашей страны один из самых маленьких долгов в мире. У таких стран как США, Германия, Франция и Япония он гораздо больше. Не любит русский человек сидеть в долгах. Вот и стремится наше правительство полностью погасить все задолженности перед иностранными кредиторами.
Если говорить о цифрах, то на 1 января 2015 года госдолг РФ составляет 599,497 миллиардов долларов, а ровно год назад был 728,864 миллиардов долларов. Таким образом, сумма уменьшилась почти на 18 %, а это ни много ни мало 129,4 миллиардов долларов.
Как правило, все страны мира имеют внешний долг, занимая деньги у международного сообщества на какие-либо нужды. Но относятся к этому долгу все по-разному. Кто-то залезает в него всё глубже и глубже, даже и не думая отдавать, как Украина, например, а кто-то хочет поскорее расквитаться с этим ярмом, чтобы сильнее укрепить свою экономику, как Россия. Ведь недаром у нас есть такая поговорка: «В долг берешь чужие и ненадолго, а отдаешь свои и навсегда».

Ответить
3 Ответов
Ычап
Сообщения: 152
Участник
(@Ычап)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Если учесть тот факт,какая сейчас задница у нас с валютой,да и плюс тот факт,что никто у нас не покупает нефть особо ,возникает вопрос,а на какие деньжата экономика России будет отдавать остальную часть долга ?Видать придётся занимать,чтобы отдать долг.Замкнутый круг в общем.

Ответить
2 Ответы
kras
 kras
Участник
(@kras)
Присоединился: 8 лет назад

Разведчик
Сообщения: 89

@Ычап
Наша экономика вполне справляется со своими обязательствами на мировой арене и выплачивает внешний долг России. Это значит, что мы не стоим на месте, а продолжаем развиваться в том направлении, которое задумал президент. Цены на нефть конечно упали, но весь мир прогнозирует обратный скачок уже в ближайшее время. Так что поверь, что Россия найдет как платить по долгам, в отличие от окружающих стран.

Ответить
Lester
Участник
(@Lester)
Присоединился: 8 лет назад

Боец
Сообщения: 105

@Ычап В последние дни национальная валюта взяла положительную тенденцию укрепления своего курса:
Россия сегодня готова принять любой вызов, антикризисные меры, которые разрабатывает правительство уже дают о себе знать, так что в будущем всё стабилизируется.

Ответить
Яндекс.Метрика