Уведомления
Очистить все

Дефолт на Украине неизбежен…


Saraa
Сообщения: 39
Автор темы
(@Saraa)
Eminent Member
Присоединился: 7 лет назад

Друзья, я, конечно, не являюсь профессиональным экономистом и даже соглашусь, что рассуждать о правильности действий с моей колокольни как-то нетактично, но, знаете, я все равно выскажусь.

Последние новости гласят о том, что курс гривны в очередной раз достиг исторического минимума, только представьте: за год украинская валюта потеряла 66% своей стоимости к доллару. Тут и экономистом быть не нужно, чтобы понять простую истину - Киев находится в отчаянном финансовом положении: идет стопроцентная девальвация гривны, а золотовалютные запасы страны возвещают о дефолте. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Украинская казна стремительно пустеет, ведь все деньги расходуются либо на закупку вооружения для борьбы с юго-востоком, либо разворовываются Порошенко и его прихлебателями. Предприятия Незалежной, которые не попали под артобстрелы и вообще чудом сумели «выжить», еле сводят концы с концами. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Повторюсь, я не экономист, но соглашусь с теми, кто считает, что дефолт наступит тогда, когда имеющихся денег не хватит ни на что. Сказать по правде, их в Незалежной и так уже катастрофически не хватает: небывалый рост цен на импортные товары, тотальное подорожание отечественной продукции. И это все на фоне повальной безработицы, отсутствия заработных плат, заморозки соцвыплат старикам и неимущим. Доллар уже 26 гривен, цены выросли не только на продукты, но и на транспорт, и на ЖКХ. Да и большой государственный долг и потеря регионов, дававших стране от 15 до 20% объема ВВП, не оставляет надежд на позитивный экономический прогноз для Украины.

Дальше будет хуже, как писал один журналист: «По-настоящему жарко и кроваво может стать, когда «марши пустых кастрюль» в исполнении голодных женщин сольются на улицах городов с «маршами полных автоматных рожков» солдат, вернувшихся после бесславного поражения в АТО». [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Вот оно, «европейское будущее», которое сулил народу Порошенко. Кстати, даже обещание МВФ предоставить Украине кредит в 17 миллиардов долларов не сможет спасти экономику Украины. Единственное, что еще может помочь – это полный отказ от каких бы то ни было военных программ и ориентация на восстановление экономики.

Ответить
7 Ответов
GQX
Сообщения: 86
 GQX
(@GQX)
Trusted Member
Присоединился: 7 лет назад

Никакой МВФ не поможет Украине, пока Порошенко не поймет, что для начала нужно остановить войну, так как она высасывает последние соки из этой страны! Которых , между прочим, и так уже почти не осталось . По-моему тут просто достаточно прочитать заявление главы нацбанка Украины : [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Ответить
1 Ответить
samali
(@samali)
Присоединился: 7 лет назад

Trusted Member
Сообщения: 64

@GQX
Все должны понимать, что война на Украине не позволяет окончательно прийти к мирному соглашению. Петру Порошенко стоит прекратить огонь и только тогда переговоры будут перспективными. Хочется верить, что разрешение кризиса на Украине близко.

Ответить
alinaalina
Сообщения: 87
(@alinaalina)
Trusted Member
Присоединился: 7 лет назад

вы, ребята, явно перегибаете. политика украины не должна затрагивать нас, это другая страна, пусть они и наши соседи, но решать постоянно чьи-то проблемы это уже на маниакальность похоже, разве нет? у нас есть наша страна, давайте о ней и думать.

Ответить
1 Ответить
samali
(@samali)
Присоединился: 7 лет назад

Trusted Member
Сообщения: 64

@alinaalina Как можно не думать о том, что происходит в Украине, когда эта страна у нас под боком. Нужно беспокоиться, что граница между нами условная и опасность подстерегает нас на пути. Россия и Украина всегда были близки, но теперь между нами "кошка пробежала", так что нужно быть очень осторожными.

Ответить
Яндекс.Метрика