Уведомления
Очистить все

Нафтогаз: «Дайте жалобную книгу!»


Saraa
Сообщения: 39
Автор темы
(@Saraa)
Комсомолец
Присоединился: 7 лет назад

Как проходит Ваш день, друзья? Мой как-то хмуро, простуда атаковала, а, следовательно, и настроения нет. Сижу, листаю новостную ленту, да пью травяной чаек с малиной.

А тут еще и про неадекватных хохлов новости, ну как из себя не выйдешь?
Вы наверняка уже слышали, какую истерику на днях «Нафтогаз» закатил, мол, мы им недостаточно газа поставили. Ну, хохлы и газ – это тема уже до боли избитая, но она не перестает обрастать новыми подробностями. Киев сейчас весь в размышлениях, покупать у России газ или буржуйками греться, и выбор такой перед ними встанет очень скоро, потому что оплаченный Украиной объем голубого топлива уже подходит к концу. Россия, наученная горьким опытом, газ украинцам теперь предоставляет по предоплате. И суммы, на которую хохлы раскошелились, хватает на 30 млн кубометров в день. Однако на 22 февраля украинская сторона неожиданно запросила не 30, а 114 млн кубометров. Мол, отдайте сразу почти все, что должны, не растягивая на длительный срок. Газпром пошел навстречу и увеличил поставку, но не до 114, а до 47 млн кубов: [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Самое смешное, что хохлы при этом еще и остались недовольны и решили пожаловаться на Россию всем сразу: и Кабинету министров Украины, и в ЕК, и в секретариат Энергетического сообщества. Хотя, по факту, ничего страшного не произошло, и Россия, наоборот, предотвратила серьезные риски для транзита газа в Европу. Почему? Да потому что, как только мы выполним контракт и закончим поставлять хохлам голубое топливо, они начнут тырить его у европейцев.

И вообще, «Нафтогаз Украины» до сих пор не предоставил новую предоплату за российский газ, а значит, полное удовлетворение заявки привело бы к прекращению поставок уже через два дня.

Сказать по правде, проблем для украинских потребителей невыполнением заявки Газпром не создал, ведь население Незалежной за несколько дней не могло вырасти в четыре раза (скорее, наоборот), а значит, и поставки увеличивать смысла нет.

Выходит, газовый конфликт был инициирован Киевом фактически на пустом месте. Но это далеко не так, друзья. Вообще запутанная история получилась, но попробую объяснить.
Все психи «Нафтогаза» связаны с Донецком и Луганском, которые 19 февраля, благодаря Киеву, были отключены от газа якобы из-за технических проблем. Но Россия оперативно решила проблему и начала поставлять газ в Донбасс из Ростовской области. Тут-то планы Киева и нарушились, ведь деньги за поставки в ДНР и ЛНР берутся из предоплаты, сделанной Нафтогазом.

Теперь, друзья, думаю, вы понимаете, зачем хохлам нужно было в четыре раза увеличить поставки оставшегося газа: возросшие поставки они бы просто рассовали по хранилищам, оставив Донбасс на мели. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Но хитрый ход Киева с треском провалился, вот они и панику на весь мир разводят. Неудачники.

Ответить
5 Ответов
Улисс
Сообщения: 134
(@Улисс)
Боец
Присоединился: 10 лет назад

Значит в список преступлений свободной марионеточной "банановой" хунты "великой" Украины можно помимо развязывания гражданской войны, усугубления социально=экономического кризиса, убийства более 5 тысяч граждан Украины, лишения пенсий и пособий двух областей, и их блокады, отключения газа скоро добавится и многомиллиардное воровство транзитного газа. Европейский Союз вскормил пустыми обещаниями встуления в ЕС ненадежного вороватого партнера. Чтож они сами лишили себя Юдного потока, пусть имеют дело с банкротами-пустобрехами.

Ответить
1 Ответить
samali
(@samali)
Присоединился: 7 лет назад

Разведчик
Сообщения: 64

@Улисс Порошенко обещал все выплатить, когда закончится кризис и военные действия. А в отношении оплаты за газ, Россия могла бы и предоставить отсрочку. Проблемы Украины и так страну опустили на низший уровень. Главное, чтобы сохранили целостность. Это очень важно, но без газа тоже не обойтись.

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика