ИИ-ассистент
Профилактика инсуль...

Уведомления
Очистить всё

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Профилактика инсульта или как быть здоровым

7 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
15.6 тыс Просмотры
Участник
Автор темы
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Активный гражданин
Присоединился: 12 лет назад
[#15519]

Что-то моя простуда никак не проходит, от этого и настроения нет. Вот сижу дома, пью клюквенный морс и читаю о здоровье.

Вы знали, что тыквенные семечки улучшают настроение сильнее, чем пирожные, конфеты и шоколад? Оказывается, цельнозерновые и бобовые семена обеспечивают организм веществами, необходимыми для поддержания нормальной работы нервной системы, в том числе, способствуют выработке «гормона удовольствия» серотонина.

А вот еще одна интересная новость: представляете, в Уфе появился кардиоавтобус! Суть в том, что на протяжении всего маршрута опытный доктор будет читать лекции о давлении, нормальном и повышенном холестерине, частоте сердечных сокращений и других актуальных вопросах здоровья сердечнососудистой системы. Приурочена такая акция к году борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями: https://health.mail.ru/news/v_ufe_v_marshrutnom_avtobuse_51_teper_budet/ Вы знали, что сердечнососудистые заболевания я являются одной из основных причин смерти в России?

Так вот, сейчас наши ученые разрабатывают новейшие технологии для борьбы с этим недугом: стало больше операций, интервенционных процедур, которые спасают жизнь, предотвращают осложнения и инвалидность.

Одной из таких инновационных разработок российских ученых стали «Зонтики» - это устройства для закрытия ушка левого предсердия, которое становится источником тромбов, способных мигрировать и тем самым вызывать инсульт у человека. Подробнее об этом вы можете почитать тут: [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Скажу только, что доклинические испытания прошли успешно, ожидается, что на рынок зонтичное устройство поступит в 2016 году. И, кстати, предполагаемая стоимость устройства составит 250 тысяч рублей, что в два раза меньше импортного аналога.
А в Перми разработали новейшую систему для определения предынсультного состояния: [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Вот так, друзья, пока я лечу простуду, наши ученые изобретают те или иные технологии, способные спасти и даже продлить человеческую жизнь.

Но мы с вами должны понимать, что основная ответственность за здоровье лежит отнюдь не на ученых, а на нас с вами. Поэтому болезнь лучше предотвратить «на корню». Вот несколько советов для профилактики болезней сердечнососудистой системы:
— Контролируйте артериальное давление. Если оно 140/90 мм рт. ст. или выше, — идите к врачу.
— Не курите.
— Делайте анализ на холестерин. Если общий холестерин у вас выше 5 ммоль/л, это уже повод для беспокойства.
— Двигайтесь. Хотя бы 45 минут в день нужно быть в движении.
— Следите за весом.
— Проверяйте уровень сахара крови. Диабет тоже до поры до времени никак себя не проявляет. При уровне глюкозы натощак выше 5,6 ммоль/л немедленно идите к врачу.
И еще, не забывайте улыбаться

Каждый из этих пунктов более подробно описан на сайте: https://health.mail.ru/news/kak_zaschitit_serdtse_i_prodlit_zhizn/

Ох, хватит читать о болезнях, пойду лучше тыквенных семечек поем, для поднятия настроения. Берегите себя и не болейте! Всем хорошего вечера.

6 ответов
 0ne
Участник
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Гражданин
Присоединился: 12 лет назад

Главное, что наука России не остается без внимания правительства [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Я бы за такие изобретения премировал бы каждого научного работника, потому что люди трудятся для того чтобы мы с вами жили дольше, и не знали что такое инсульт, рак и т.д. и т.п.

Ответ
Участник
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Активный гражданин
Присоединился: 13 лет назад

С такими достижениями в сфере медицины, Россия сегодня должна гордиться своими учеными. Думаю, что это не последняя хорошая новость про инновации, которую мы услышим в этом году, ведь планы на этот год колоссальные.

Ответ
Участник
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Активист
Присоединился: 10 лет назад

Добрый вечер! Для профилактики инфаркта и инсульта, я вам советую, следить и нормализировать уровень холестерина. В этой статье я нашла для себя действующие способы снижения холестерина в домашних условиях

Ответ
1 ответ
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Участник
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский

@dianayc Всем доброго дня, я чтоб поддержать своё здоровье и не допустить инсульта или инфаркта регулярно сдаю все необходимые анализы в медицинскую лабораторию «Гемотест» https:// это мне всегда помогает вовремя заботится о здоровье.

Ответ
Участник
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Активный гражданин
Присоединился: 10 лет назад

Политическая новость, ага)

Ответ
1 ответ
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Участник
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский

@JangO Мне кажется после того, как посмотришь, что творят наши "любимые" деятели, то не только инсульт может случится.
Но тема действительно стоит внимания. Мы вот тоже недавно начали пользоваться советами с этой статьи , мало ли, предупреждён значит вооружён.

Ответ